Loading...

Кедми растолковал, чем обернулся для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) решительный маневр Рф в Закавказье

Экс-глава израильской спецслужбы Яков Кедми откомментировал изменение расклада сил в Закавказье опосля прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе.

В итоге недавнешнего обострения конфликта в Нагорном Карабахе вышло относительное усиление Турции в Закавказье, что приводит к значимой утрате Соединенными Штатами контроля над ситуацией в Армении, где их ставленник премьер-министр Никол Пашинян оказался в центре скандала, который угрожает ему потерей власти. На схожее развитие событий, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире YouTube-канала «Iton-TV» направил внимание прошлый глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Кто растерял сейчас авторитет в Закавказье? США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Кто еще… Европа во главе с сиим карапетом, который прогуливается в сапогах де Голля, все» — заявил Кедми, комментируя итоги военных фурроров азербайджанской армии, с помощью Турции завладевшей значимой частью местности Нагорного Карабаха. При всем этом им отмечается, что факт заключения трехстороннего соглашения дозволил воплотить «полностью оправданный для Рф сценарий».

Эксперт указал, что решение РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) воздержаться от острой реакции на активные деяния Турции в Закавказье в итоге привели к уменьшению воздействия янки в то время, как Наша родина смогла выполнить решительный маневр с переброской в Закавказье большого миротворческого контингента. В итоге этого ситуация для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) испортилась неоднократно.

Комментируя итоги событий в Закавказье, эксперт отметил, что усиление воздействия Турции на 5% приводит к уменьшению способностей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в этом регионе на 70%. Схожее положение дел устраивает Москву так, чтоб допустить в регионе Анкару. При всем этом турецкие успехи оказываются очень умеренными на фоне практически 2-ух тыщ русских миротворцев. В итоге русская сторона увеличивает свое военное присутствие и получает возможность в случае необходимости оказывать конкретное воздействие на обстановку не только лишь в Армении, да и в примыкающем с ней Азербайджане.

Ранее политолог Евгений Сатановский сказал, для чего РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) нужна «пара тыщ стволов» в Карабахе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Создатель: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Ещё новости

Добавить комментарий