Канал Текслера: мэрия Копейска разрешила бросить городских жителей без воды в аномальную жару

Власти Копейска согласовали фактическое отключение водоснабжения в жилом секторе на время аномальной жары.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», на отсутствие водоснабжения сетуют, до этого всего, обитатели поселков, входящих в состав городского окрестность. Так, в Старокамышинске перебои с водой начались в среду, 8 июля.

9 июля на отсутствие воды сетовали уже большая часть обитателей поселка. Сейчас, 10 июля, вода не поднималась выше первых этажей многоквартирных домов.

При всем этом старокамышинцы категорически опровергают, что неувязка – в разборе воды жителями личного сектора, как пробуют уверять в МУП ПОВВ, получающем средства за воду. Во всяком случае, сами жители личных домов утверждают, что у их в кранах воды нет уже двое, а то и трое суток.

Копейчане возмущены. В критериях продолжения пандемии COVID-19 они лишены способности соблюдать простые правила гигиены. К тому же ситуация осложняется сохраняющейся аномальной жарой.

Но мэрия Копейска считает, что ничего ужасного не происходит. Наиболее того, сейчас, 10 июля, городские власти практически санкционировали прекращение водоснабжения значимого числа обитателей Копейска.

Начальник управления городского хозяйства администрации городка Игорь Фролов согласовал по требованию начальника обособленного структурного подразделения МУП ПОВВ – «Горводоканал – Копейск» Панова изменение графика подачи воды жителям всего городка.

Согласно документу, с 10 по 19 июля рабочий режим подачи воды на водонасосные станции будет сохраняться с 5:00 до 11:00 и с 17:00 до 23:00. В другие часы давление будет снижено до 1 атмосферы.

Скрин из группы «Подслушано Копейск», VK

Для поселков это означает, что огромную часть денька обитатели третьих-пятых этажей многоквартирных домов будут оставаться без воды. Ну и в остальное время напор в их кранах будет оставлять желать наилучшего, убеждены копейчане.

Напомним, в конце июня губернатор Челябинской области Алексей Текслер торжественно сказал о запуске Долгобродского канала, призванного стать доп источником воды для Челябинской агломерации. Правда, как узнали экоактивисты и представители СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в действительности 60% объекта были построены еще во времена Русского Союза, другими словами 30 годов назад, и за прошедшее время значительно поистрепались. Ну и насосная станция, призванная подавать воду в канал, установлена все тогда же. При этом за прошедшие 30 лет она практически не работала.

В особенности же впечатляюще заявление г-на Текслера о решении долголетней аква препядствия Челябинской агломерации смотрится на фоне фактической засухи в Копейске – одном из муниципалитетов данной самой агломерации.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Добавить комментарий