Какой самый вкусный салат из редиски

Какой самый вкусный салат из редиски

Рецепты блюд из редиски, которая является подвидом редьки, очень популярны среди любителей салатов из свежих овощей. Редиска обладает щадящей и деликатной горчинкой, которая придает постным зимним салатам пикантный и по-настоящему весенний вкус. Так какой же салат из редиса считается самым вкусным и питательным?

Салат из редиски и морепродуктов

В нежных листьях салата и редиски содержится большое количество витаминов. В сочетании с форелью и креветками такое блюдо получается потрясающе вкусным и полезным, к тому же оно быстро готовится и может украсить собой любой стол. Для его приготовления вам понадобятся:
— 250 граммов филе форели;
— 200 граммов отварных очищенных креветок;
— 200 граммов редиски;
— 100 граммов зеленого салата.

Для заправки приготовьте:
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса;
— 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока;
— ¼ чайной ложки лимонной цедры;
— 2 щепотки соли.

Наиболее сложным моментом в данном блюде является приготовление заправки из лимона, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вымойте листья салата, просушите их и крупно нарвите руками. Нарежьте тонкими ломтиками филе форели, редис вымойте, просушите и разрежьте его половинки тонкими ломтиками. Теперь приготовьте заправку – смешайте в мисочке оливковое масло, соль, бальзамический уксус, цедру лимона и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции и поставьте заправку на 30 минут в холодильник, после чего ее нужно достать и процедить.

Листья салата выложите на блюдо, сверху поместите ломтики форели, креветки и редис. Полейте салат заправкой, при желании можно добавить петрушку и мелко покрошенные отварные яйца.

Салат из редиса и кольраби

Не менее вкусным, а заодно и диетическим салатом из свежего редиса является блюдо с добавлением капусты кольраби. Возьмите:
— 1 кочан кольраби;
— пучок редиски;
— 4 сваренных вкрутую яйца;
— пучок свежей петрушки;
— сметану по вкусу (для заправки);
— соль по вкусу.

Отварные яйца мелко порубите или натрите на крупной терке. Кочан кольраби аккуратно очистите и натрите на крупной терке вместе с редиской.

Выбирайте для данного салата сметану небольшой жирности, поскольку именно от нее зависит калорийность приготовленного блюда.

Промойте петрушку и мелко покрошите ее острым ножом. Добавьте ее к остальным ингредиентам, посолите салат по вкусу, заправьте сметаной и тщательно перемешайте.

Ни в коем случае не добавляйте в это блюдо подсолнечное масло или даже самый легкий майонез – вполне достаточно соли и сметаны, отлично сочетающейся с овощами и яйцами. Салат из редиски и кольраби прекрасно подходит для употребления в зимний период, а также для людей, следящих за своей фигурой без ущерба для здоровья.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий