Какие торты можно сделать из блинов

Какие торты можно сделать из блинов

Блинные тортики состоят из нескольких слоев, в которых может быть как сладкая, так и соленая начинка. Подобные лакомства достаточно просты в приготовлении: ведь не нужно долго возиться с коржами и формами для выпечки. Такие торты собираются вручную из блинов и начинки.

Торт из блинов со сгущенкой

Ингредиенты:

— молоко — 1,5 стакана;
— вода — 1 стакан;
— мука — 2 стакана;
— яйцо — 2 штуки;
— сахар — 5 столовых ложек;
— ваниль — 1 чайная ложка;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— соль — 0,5 чайной ложки;
— вареная сгущенка — 250 грамм;
— сметана (густая) — 250 грамм;
— миндаль — по вкусу.

Смешайте молоко, яйца, ваниль, воду, 3 столовые ложки сахара и соль. Взбейте данные ингредиенты миксером и постепенно высыпите к ним муку. Добавьте к этой массе растительное масло и хорошо перемешайте. Из получившегося теста испеките блинчики.

Когда основа будет готова, можно собирать торт. Выкладывайте блины друг на друга, поочередно пропитывая каждый то вареной сгущенкой, то сметаной, смешанной с 2 столовыми ложками сахара. Выкладывайте начинку так, чтобы торт не разваливался — она должна хорошо скреплять слои. Сверху покройте лакомство вареной сгущенкой и посыпьте дробленным миндалем.

Закусочный торт из блинов с курицей

Ингредиенты:

— твердый сыр — 350 грамм;
— плавленый сырок — 200 грамм;
— мука — 5 столовых ложек;
— яйца — 4 штуки;
— курица (филе) — 300 грамм;
— майонез — 300 грамм;
— шампиньоны — 250 грамм;
— морковь — 1 штука;
— лук (репчатый) — 1 штука;
— чеснок — 2 зубчика;
— укроп, соль, перец, огурцы, масло для жарки — по вкусу.

Взбейте 200 грамм майонеза с яйцами. Добавьте к ним муку и твердый сыр, предварительно измельченный на терке. Хорошо перемешайте данные ингредиенты, чтобы получилась однородное тесто. Разделите его на две части, в одну из которых добавьте мелко нарезанный укроп, в другую — тертую морковь. Оба вида теста используйте для приготовления блинчиков.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до прозрачности. Затем добавьте в сковороду шампиньоны и готовьте получившуюся смесь еще примерно 10 минут. Отварите и нарежьте филе курицы.

Измельчите плавленый сырок на терке и разотрите его с 100 граммами майонеза. В данную массу выдавите чеснок и покрошите укроп. Получившуюся смесь посолите и поперчите.

Теперь приступайте к сборке торта. Положите на тарелку блинчик из укропа. Обильно смажьте его массой из плавленого сырка и майонеза. Сверху выложите смесь из грибов и лука. Накройте их морковным блинчиком, который опять смажьте массой из плавленого сырка. Затем выложите слой из отварной курицы. Таким образом собирайте торт, пока не закончатся блинчики. Готовое блюдо украсьте нарезанными огурцами и положите его ненадолго в холодильник для пропитки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий