Какие специи лучше всего подходят для говядины

Какие специи лучше всего подходят для говядины

Блюда из говядины популярны не только в России, но и за рубежом. Для приготовления традиционных русских блюд из говядины используют черный перец, лавровый лист, горчицу и хрен, а в Европе и Азии применяют не только пряные куркуму, базилик, орегано и тимьян, но и неожиданные в мясных блюдах сахар и корицу.

Если вы решили приготовить блюдо из говядины, то вам понадобится одна или несколько из следующих специй:

— соль;
— черный перец;
— чеснок;
— острая горчица;
— тертый хрен;
— корень и зелень петрушки;
— корень сельдерея;
— репчатый и зеленый лук;
— лавровый лист;
— розмарин;
— тимьян;
— укроп;
— корица;
— базилик;
— орегано (душица);
— мята;
— сахар;
— кукурузный крахмал;
— кориандр;
— куркума;
— кумин;
— паприка и др.

Традиционная русская кухня

В классической русской кухне популярны бульоны и супы, сваренные из говяжьих костей или вырезки. Для приготовления таких бульонов используют черный перец горошком, лавровый лист и коренья: петрушку и сельдерей. Для получения насыщенного говяжьего бульона можно также отварить пучок петрушки, очищенную луковицу и морковь. При приготовлении борща не стоит забывать о тертом чесноке, который добавляется в кастрюлю уже после окончания варки, а также свежей рубленой зелени. Для борща на говяжьем бульоне лучше всего подойдут рубленые укроп и зеленый лук.

Говяжьи студни и холодцы подают к столу с острой горчицей и тертым хреном – традиционными русскими приправами. При приготовления фарша из смеси говядины и свинины добавляют молотый черный перец, репчатый лук, чеснок и, в некоторых случаях, укроп. Из этого фарша готовят рубленые котлеты или используют его как начинку для пирогов, чебуреков, беляшей или пельменей.

Кухни народов мира

В итальянской кухне к говяжьему фаршу добавляют такие специи как базилик и орегано. На их основе готовят мясную пиццу, разные виды лазаньи, а также пасту болоньезе. Пармезан, который является неизменным ингредиентом почти всех итальянских блюд, из-за своего острого специфического запаха и характерного солоноватого вкуса тоже считается приправой.

Во французской кухне для запекания или приготовления мяса на гриле используют прованские травы: розмарин, тимьян и мяту.

Говядина используется и в разнообразных блюдах китайской кухни, где её подают под кисло-сладким соусом. Такой соус готовится на основе сахара, муки или кукурузного крахмала, соевого соуса, корня имбиря, томатной пасты, репчатого лука, чеснока, уксуса, ананасового сока, а также острых специй . В кухнях других азиатских стран для приготовления блюд из говядины используется корица.

Для приготовления карри с говядиной берут индийские специи: куркуму, кориандр, кумин и имбирь.

В венгерской кухне для приготовления блюд из свинины и говядины широко применяются разные виды паприки. Так, для традиционного гуляша берут говяжью вырезку, репчатый лук, морковь, лавровый лист, муку, томатную пасту, черный перец и молотую паприку, которая добавляет мясу незабываемый копченый вкус и аромат.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий