Какие сорта перца самые горькие

Какие сорта перца самые горькие

Родина острого стручкового перца – Южная и Центральная Америка. Именно там индейцы активно использовали острый перец в качестве пряности. В России о стручковом перце впервые узнали в начале XVII века. Изначально его активно использовали в медицине и только спустя почти два века в кулинарии. Сегодня овощ «с огоньком» выращивают в открытом грунте, теплицах и даже на подоконниках.

Родители перечного семейства

Основных видов острого перца четыре: опушенный, перуанский, колумбийский и мексиканский. Методом скрещивания этих сортов было получено множество иных, которые отличаются остротой, формой, цветом и условиями произрастания, позволяя каждому огороднику выбрать подходящий сорт.

«Украинский горький», «Астраханский» и «Огонек»

Выбирая перец «поострее», определите заранее в каких условиях он будет произрастать. Сорт «Украинский горький» сможет уместиться на подоконнике, поскольку имеет высоту не более 25 см. Несмотря на то что он имеет очень тонкую мякоть плодов, отличается остротой.

Если во главе выбора стоят высокие показатели урожайности, высевайте «Астраханский». Небольшие гладкие красные плоды имеют массу до 10 г, но это не мешает им занимать достойную позицию в рейтинге самых острых перцев. Стручки активно применяют в кулинарии и медицине, делая настойки от радикулита и нарывов.

Название сорта «Огонек» говорит само за себя. Хороший урожай можно получить как в открытом грунте, так и в теплице. Плоды массой от 30 до 45 грамм имеют стручковатую форму и яркий насыщенный красный цвет.

Восточные мотивы

Наиболее известным во всем мире является сорт «Кайенский». Теплолюбивое растение при условии правильного ухода способно достигать высоты 90 см. Ярко-красные плоды к моменту созревания набирают вес в пределах 40-80 грамм. Его популярность и распространенность неслучайны, сорт имеет высокое содержание витаминов А и С, обладает антиоксидантными свойствами, способен улучшить аппетит и пищеварение.

Сорт «Алладин» — яркий представитель карликовых декоративных перцев. На кусте, словно россыпь крупных бусин, могут красоваться перцы самых различных цветов: желтые, фиолетовые, малиновые и кремовые. Такое многоцветное чудо может плодоносить 5–7 лет.

Сорт «Китайский огонь» используют как в свежем виде, так и для консервирования. Плоды красного и зеленого цвета легко узнать по хоботовидной форме. Вкусовые качества сорта по достоинству смогут оценить любители «огненных» блюд.

Звание «Самый острый»

Лидером рейтинга справедливо можно назвать сорт «Хабанеро». Кроме жгучести, сорт знаменит своей невероятной урожайностью. Один куст способен порадовать владельца более чем тысячей плодов. Перцы могут иметь оттенок от оранжевого до шоколадного. Чаще используются для консервации и маринования.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий