Какие салаты приготовить на зиму

Какие салаты приготовить на зиму

Чтобы зимой порадовать себя и близких разносолами, запаситесь консервированными салатами в сезон овощей. Их можно приготовить из капусты, огурцов, помидоров, баклажанов, перца, морковки и свеклы, а также и других овощей. А если все это растет у вас на огороде, салаты получатся чистыми от всевозможных добавок.

Салат на зиму из кабачков и помидоров

Вам понадобится:
— 1 кг небольших кабачков;
— 1,5 кг плотных помидоров;
— 0,5 кг репчатого лука;
— 300 г чеснока;
— 75 г растительного масла;
— половина стручка горького красного перца;
— 50 г сахара;
— 40 г соли.
Помойте кабачки и очистите от кожуры, порежьте кружочками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и масло, включите огонь и варите 10 минут. За это время помойте и порежьте помидоры и добавьте к кабачкам. Продолжайте варить 10 минут, а потом положите порезанный чеснок и лук. Пока салат варится еще 20 минут, подготовьте банки. Помойте их и залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду, а банки прикройте прокипячеными крышками. Теперь разложите салат по банкам, прикройте крышками и стерилизуйте. Для 0, 5 л требуется 20 минут, для 1 литровых — 40 минут. После чего закатайте.

Чтобы наверняка избежать вспучивания крышек, переверните банки и накройте чем-нибудь теплым до полного остывания, потом можно убрать на постоянное хранение.

Рецепт зимнего салата с рисом

Вам понадобится:
— 1 стакан круглого риса;
— 2 кг красных помидоров;
— 1 кг репчатого лука;
— 1 кг красного сладкого перца;
— 1 кг моркови;
— 1 головка чеснока;
— 1 стакан растительного масла;
— 3 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара.

Промойте рис и отварите до полуготовности. Промойте под холодной водой. Почистите лук и пошинкуйте. Перец и помидоры помойте и порежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на средней терке. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности, добавьте перец, подержите на плите еще 3 минуты. Переложите в сотейник вместе с помидорами, морковкой и рисом. Всыпьте сахар и соль, влейте масло. Варите 30 минут, потом добавьте измельченный чеснок. Подержите на плите 10 минут и переложите в простерилизованные банки, после чего прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой полчаса. Закатайте.

Салат «Нежинский»

Вам понадобится:
— 3 кг огурцов;
— 1,5 кг репчатого лука;
— 200 г соли;
— 50 г сахара;
— 50 г уксуса 6%.

Для этого салата можно использовать переросшие огурцы

Помойте и порежьте огурцы на кружочки, лук почистите и пошинкуйте полукольцами. Смешайте все в тазу, посолите, добавьте сахар. В чистые 1 л. банки налейте по 1 ст.л. растительного масла, добавьет по 2 горошины черного перца, наложите салат, слегка уплотните, снова налейте по 1 ст.л. растительного масла и еще добавьте по 1 ст.л. уксуса. Прикройте крышками, стерилизуйте 30 минут, потом закатайте.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий