Какие салаты можно приготовить с редиской

Какие салаты можно приготовить с редиской

Редис – это корнеплод, который обладает приятным острым вкусом. В пищу его употребляют обычно в свежем виде, большой популярностью пользуются салаты из редиса, они наполняют организм массой полезных веществ и витаминов.

Салат из редиса и огурца

Легкий свежий салат, на готовку которого уйдет минимум времени. Для него вам понадобится:
— 1 свежий огурец;
— небольшой пучок редиса;
— зелень петрушки;
— зелень укропа;
— 1 красная луковица;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло;
— 1 ч.л. лимонного сока.

Нарежьте огурец соломкой, лук тонкими кольцами, а редис тонкими кружочками. Соедините в глубоком салатнике овощи, посыпьте их рубленой зеленью, поперчите, посолите, залейте лимонным соком и заправьте растительным маслом. Дайте салату постоять 5-10 минут, затем приступайте к трапезе.

Салат из редиса и сыра

Хорошо сочетается редис с сыром, салат из этих продуктов получается нежным и в тоже время питательным. Чтобы его приготовить, возьмите такие продукты:
— 200 г редиса;
— 100 г плавленого сыра;
— 100 г творожного сыра;
— 100 г сметаны;
— перья зеленого лука;
— зелень петрушки;
— зерна тмина;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Мелко порежьте редис и перья зеленого лука, листики петрушки некрупно порвите, плавленый сыр порежьте крупными кубиками. В салатнике поперчите и посолите овощи, добавьте к ним тмин и плавленый сыр, а затем смешайте с творожным сыром и сметаной.

Салат из редиса с красной рыбой

Этот вариант салата из редиски можно назвать праздничным, блюдо получается нарядным и удивительно вкусным. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
— пучок редиса;
— 1 красную луковицу;
— пучок зелени салата;
— пучок зелени петрушки;
— 1, 5 ст. ложки уксуса (9%);
— 1 ч.л. пасты из хрена;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 100 г филе малосольной красной рыбы (горбуши, семги, форели);
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 50 г твердого сыра;
— 1 ч.л. обжаренного кунжута;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Соедините в одной чашке уксус, хрен и оливковое масло, замочите в этой заправке мелко порезанную красную луковицу на 10 минут. Редис порежьте тонкими кружочками, зелень салата порвите и смешайте с крупно порезанной петрушкой. Добавьте зелень и редиску в чашку с луком, посолите и поперчите на свой вкус, хорошо перемешайте. Выложите половину смеси на плоское блюдо, сверху уложите порезанное соломкой и сбрызнутое соком лимона филе красной рыбы, затем твердый сыр и укройте все оставшейся зеленью. Посыпьте салат обжаренным кунжутом и подавайте на стол.

Салат из редиса и цветной капусты

Низкокалорийное блюдо, отлично подходит тем, кто придерживается здорового питания. возьмите 100 г редиски и столько же отварной цветной капусты. Нарежьте корнеплод кружочками, а капусту разберите на мелкие соцветия, соедините овощи в одной миске. Из 2 ст.л. лимонного сока, щепотки сахара, соли и небольшого количества растительного масла приготовьте заправку и залейте ею салат.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий