Какая бывает выпечка со сметаной

Какая бывает выпечка со сметаной

Сметана зачастую используется при приготовлении разнообразной выпечки. Ее добавляют в тесто для легкости и нежности, а также в кремы и различные начинки. Со сметаной готовят кексы, торты, булочки и многие другие виды выпечки

Кекс со сметаной и корицей

Чтобы приготовить нежный ароматный кекс, возьмите:

— сливочное масло – 200 г;
— сахар – 450 г;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— сметана – 400 мл;
— ванильный сахар – 2 ч.л.;
— разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
— сода – 2 ч.л.;
— корица молотая – 2 ч.л.;
— грецкие орехи рубленые – 200 г.

Сначала смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой глубокую форму для кекса. Затем займитесь приготовлением теста: в небольшой миске тщательно перемешайте муку, соду и разрыхлитель теста. В отдельной посуде смешайте 150 г сахара, измельченные орехи, добавьте корицу.
Взбейте сливочное масло (предварительно размягченное до комнатной температуры) с 300 г сахара до появления светлой пышной пены.

Добавьте к смеси яйца, ванильный сахар и сметану. Взбивайте в течение 5 минут. Полученная смесь должна быть однородной.
Половину теста вылейте в форму для запекания. Посыпьте тесто половиной ореховой смеси, затем вылейте вторую половину текста и сверху снова засыпьте орехами. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180оС/ Время запекания – 55-60 минут.

Булочки со сметаной

Для приготовления теплых легких булочек на сметане возьмите:

— муку – 400 г;
— сахар – 2 ст.л.;
— корицу молотая – 0,5 ч.л.;
— сода – 0,25 ч.л.;
— соль – 0,25 ч.л.;
— маргарин – 100 г;
— сметану – 200 мл;
— молоко – 2 ст.л.;
— изюм – 0,5 ст.;
— сахарную пудру – по вкусу;
— молоко для глазури – 2 ч.л.

Разогрейте духовку до 230оС. Затем в большой миске смешайте сахар, муку, добавьте корицу, соду, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте, добавьте к смеси маргарин и мелко порубите. В середине полученной смеси сделайте углубление, добавьте сметану, молоко и изюм. Замешивайте тесто до однородного состояния.

На посыпанном мукой столе осторожно замешивайте тесто. Тесто должно получиться липким, поэтому держите рядом миску с мукой. Руками растяните тесто в пласт толщиной примерно 1-2 см. Специальной формой или стаканом с обсыпанными мукой краями вырезайте небольшие булочки. Выпекайте на противне примерно 10-15 минут.

Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с двумя чайными ложками молока. Полученной глазурью полейте готовые булочки и при желании посыпьте корицей или сахаром.

Сметанный крем для торта

Вы можете использовать сметанный крем для пропитки бисквитов и коржей при приготовлении различных десертов, например, тортов.

Чтобы приготовить такой крем, возьмите :

— сметану – 500 г;
— сахар – 150 г.

Лучше всего взять сметану 25-30% жирности, иначе крем не взобьется и будет слишком жидким. Приготовить крем достаточно просто: просто взбивайте сметану с сахаром миксером на высокой скорости, используя специальную насадку-венчик. Взбивать нужно долго, до полного растворения сахара. Даже если сметана окажется недостаточно жирной, крем начнет постепенно загустевать. Сметанный крем будет готов, когда не будет стекать с ложки. Такой крем можно использовать как самостоятельную начинку для выпечки или в качестве украшения.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий