Лавровый лист, то есть листья дерева под названием лавр, — традиционная приправа к супам, макаронам, мясу. Он используется в солении и мариновании овощей. Народная медицина приписывает ему антисептические, обезболивающие и успокоительные свойства. В любом качестве перед применением нужно заварить лавровый лист.
1
Поставьте эмалированную кастрюлю с водой на огонь.
2
Помойте лавровый лист (или несколько листьев, в зависимости от целей и дозировки) в холодной воде, слегка ополоснув.
3
Когда вода закипит, киньте листья в кастрюлю. Если вы собираетесь использовать отвар, то огонь сразу можно погасить. Если лавр должен придать вкус и аромат блюду, начните класть один за другим ингредиенты по рецепту.
4
Лавр отдает свой запах в течение 20-30 минут. По истечении этого времени отвар можно применять. Блюдо можете оставить на огне до готовности, даже если время готовки немного больше указанного.
Источник: