Как засолить кильку в домашних условиях

Как засолить кильку в домашних условиях

Килька — небольшая рыбка, чаще всего подающаяся в соленом виде. Но одно дело рыбка магазинная, а другое дело — приготовленная с душой и любовью. К тому же в домашних условиях килька солится без вредных консервантов.

Вам понадобится

— 1 килограмм кильки;
— 3 столовые ложки крупной соли;
— 1/4 чайной ложки семян кориандра;
— 1 чайная ложка перца черного горошком;
— 4 лавровых листа;
— 4 гвоздики;
— 5 горошин перца душистого;
— щепотка молотого имбиря.

1

Для того чтобы засолить кильку в домашних условиях, возьмите рыбу, тщательно промойте ее под холодной проточной водой, обязательно дайте стечь воде самостоятельно. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и дуршлаг, в дуршлаг выложите рыбку и водрузите его на кастрюлю. Подготовьте соль крупного помола, семена кориандра, черный перец горошком, горошины перца душистого, молотый имбирь, бутончики гвоздики и лавровый лист. Для засола лучше выбирать кильку меньшего размера, она просолится намного быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

2

После того как вы промыли кильку, ни в коем случае не потрошите ее. В первоначальном состоянии положите рыбу в широкую миску среднего размера. Возьмите ступку и выложите в нее все перечисленные пряности. Мелко растолките их, хорошо перемешайте друг с другом. Для удобства вы можете измельчить все приправы и пряности в кофемолке, однако не увлекайтесь, частички должны быть мелкими, а вот однородный порошок вам не пригодится.

3

Обильно посыпьте кильку измельченными пряностями, тщательно перемешайте, чтобы каждая рыбка была приправлена. Добавьте к рыбе необходимое количество соли крупного помола и снова перемешайте. Соль нужно брать обязательно крупного помола, мелкая соль не даст необходимого эффекта при солении.

4

Возьмите неглубокую тарелку с меньшим диаметром, чем блюдо, в котором лежит рыба с пряностями и солью. Этой тарелкой накройте и сильно прижмите кильку. При необходимости вы можете положить сверху небольшой груз.

5

Уберите миску с засоленной рыбой в холодильник на двенадцать часов. По истечению времени выньте кильку и подавайте к столу.

6

Соленая в домашних условиях килька готова к употреблению. Отличным гарниром для нее станет картофельное пюре, отварной или запеченный картофель. Чтобы ужин с соленой килькой был еще вкуснее, посыпьте рыбу и картошку свежей зеленью.

7

Если вы хотите хранить соленую кильку продолжительное время, добавьте к ней четверть чайной ложки пищевой селитры, также вам следует добавить больше соли, иначе рыба испортится уже через несколько дней.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий