Как засолить икру форели

Как засолить икру форели

Какой праздничный стол можно себе представить без красной икры? Икра форели является источником белка, йода, полиненасыщенных кислот, витамина A, E, D.

Вам понадобится

  • Икра форели
  • соль
  • сахар
  • стеклянная посуда.

1

Если икра ещё находится в плёнке и у вас не имеется специальной сетки для отделения икринок, то можно отделить вручную. Нагреть воду до такой стадии, чтобы в ней можно было бы перебирать руками икру. Вода должна быть достаточно горячей. Не волнуйтесь, икра не сварится, а довольно легко отойдёт. Осторожно счистить икру пальцами от ястыковой плёнки. После чего откинуть на сито и промыть под холодной проточной водой. Дать стечь воде.

2

Положить в миску, насыпать по вкусу соль и сахар (на 2 ст. л. соли взять 1 ст. л. сахара). Хорошенько перемешать и оставить солиться на 10-15 минут. После чего откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаги.
Переложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно есть уже через 3-4 часа. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий