Как запекать пельмени в духовке

Как запекать пельмени в духовке

Пельмени – это мясные полуфабрикаты, состоящие из теста и мяса. Аналоги пельменей есть в Китае (вонтолы или цзяоцзы), Италии (равиоли), Беларуси (колдуны), Средней Азии (манты, момо) и других странах. В основном их отваривают в большом количестве подсоленной воды, но можно готовить и другим способом – жарить или запекать в духовке.

Вам понадобится

— 500 граммов замороженных пельменей,
— 1 головка репчатого лука,
— 300 граммов твердого сыра,
— 500 граммов сметаны (25%),
— 50 граммов подсолнечного масла,
— соль, перец,
— свежая или сухая зелень по вкусу.
или
— 500 граммов замороженных пельменей,
— 6 яйц,
— 2 помидора,
— 200 граммов шампиньонов,
— 200 граммов майонеза,
— 300 граммов твердого сыра,
— 50 граммов сливочного масла,
— специи для пельменей,
— свежая зелень (петрушка, укроп, базилик и зеленый лук).

1

Луковицу очистите, мелко изрубите или порежьте кольцами. Раскалите в сковороде подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, но смотрите, чтобы он не сгорел и не почернел.

2

Сметану посолите и поперчите. Сметану лучше брать домашнюю, но если нет возможности достать такую, то подойдет и купленная в магазине, но высокой жирности.

3

Сыр натрите на терке. Зелень промойте и мелко нарубите.

4

Подготовьте противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и распределите замороженные пельмени на дне в 1 ряд. Затем посыпьте основной ингредиент мелко нарезанным обжаренным луком, залейте сметанной смесью, сверху распределите тертый сыр. Поставьте форму с оригинальной запеканкой в прогретый до 180оС духовой шкаф примерно на 45 минут. Если есть возможность, то после приготовления оставьте пельмени в выключенной духовке еще минут на 10 – за это время они дополнительно впитают соус и станут более мягкими и сочными.

5

Готовую пельменную запеканку остудите в форме, порежьте на порции. Каждый порционный кусок посыпьте измельченной зеленью.

6

Запечь пельмени в духовке можно и иным способом. Для этого яйца взбейте вместе со сметаной и специями до однородной консистенции. Петрушку, укроп, базилик и зеленый лук промойте и мелко нарубите. Помидоры нарежьте тонкими кружками, грибы — небольшими пластинами.

7

Сыр измельчите на мелкой терке. Сыр лучше брать «Голландский» или «Пармезан» — в таком случае блюдо получится более пикантным и острым. Любителям же постных лакомств лучше запекать пельмени с «Российским» сыром.

8

Возьмите заранее подготовленную форму для запекания, смажьте ее растопленным сливочным маслом, положите на дно замороженные пельмени. Залейте полуфабрикат яично-смнтанной смесью, сверху разместите кружки помидор и грибы, посыпьте измельченным сыром и запекайте в прогретой до 200оС духовке 35 минут. Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью, поделите на порции и подавайте к столу горячей.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий