Приготовить мягкую и сочную говядину довольно сложно, особенно если запекать одним большим куском. Важно готовить мясо бережно и внимательно, и тогда получится замечательное, ароматное, праздничное блюдо, пропитанное ароматами овощей и специй.
Вам понадобится
- Кусок говядины (рёбрышки или толстый край),
- соль
- перец
- приправы для мяса,
- 3-4 шт. помидоры,
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 шт. луковицы,
- 1 красный болгарский перец,
- чеснок
- 150 гр. моркови по-корейски,
- рукав для запекания.
1
Для запекания говядины выбрать не очень жирный кусок (лучше с косточкой, можно крестец или грудинку с рёбрышками). Мясо хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрез вдоль всего куска.
2
Натереть говядину солью, перцем и приправами для мяса, положить в глубокую посуду. Обмазать мясо со всех сторон смесью майонеза с горчицей и убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов.
3
Помидоры помыть, нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян. И нарезать тонкими полукольцами.
4
Смешать помидоры, лук, болгарский перец и морковь по-корейски. Выложить всю овощную смесь на дно рукава для запекания. Рукав уложить на приготовленный противень.
5
Промаринованное мясо достать из холодильника и нашпиговать небольшими кусочками чеснока. Аккуратно уложить говядину в рукав для запекания на овощную подушку. Завязать с обеих сторон и сделать несколько проколов в верхней части рукава, чтобы выходил воздух.
6
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда овощи закипят, убавить огонь до 160 градусов. Запекать в течение 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности, нужно сверху разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось. Говядину проколоть ножом, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
7
Наше вкусное и ароматное блюдо готово. Подавать к столу на блюде со свежими овощами и зеленью. Украсить оливками и кружками лимона.
Источник: