Как запечь рыбу с овощами

Как запечь рыбу с овощами

Рыба — источник необходимых организму витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Она должна присутствовать в меню людей всех возрастов. Запеките рыбу с овощами в духовке. Вы получите вкусное, аппетитное и полезное блюдо.

Вам понадобится

  • Рыба с овощами
  • запеченная в фольге:
  • 500 г рыбного филе;
  • 100 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • специи для рыбы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.
  • Судак на овощной подушке:
  • 1 тушка судака;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • мука;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • соль.

1

Рыба с овощами, запеченная в фольгеПромойте 500 г рыбного филе под струей холодной воды и слегка обсушите. Порежьте филе на порционные кусочки.

2

Посолите и поперчите филе, полейте его соком 1 лимона, посыпьте специями по вкусу. Оставьте его для маринования на 30-40 минут.

3

Порежьте полукольцами 150 г лука. 100 г моркови нарежьте кружочками. Зелень измельчите. Для приготовления этого блюда используйте укроп, петрушку, кинзу или другую зелень по своему вкусу.

4

Выложите замаринованные кусочки рыбы на фольгу. Сверху равномерно разложите лук, морковь и зелень. Сбрызните все растительным маслом.

5

Заверните рыбу в фольгу и положите ее на противень.

6

Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу с овощами в фольге при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

7

Разверните фольгу очень осторожно, стараясь не обжечься паром. Выложите рыбу на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте ее на стол с картофельным пюре.

8

Судак на овощной подушкеДля приготовления этого блюда судака разрежьте вдоль хребта, освободите от костей и нарежьте на кусочки.

9

Обваляйте кусочки судака в муке и слегка обжарьте их на растительном масле.

10

Очистите 3 моркови и 3 луковицы. Помойте их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле.

11

Приготовьте соус. 0,5 стакана молока смешайте до однородного состояния с 3 столовыми ложками сметаны, 1 столовой ложкой муки, 3 яйцами. Посолите смесь по вкусу.

12

Выложите на противень морковь, лук, кусочки обжаренного судака. Залейте все соусом.

13

Поставьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в течение 15-20 минут.

14

Выложите судака с овощами на тарелку. Подавайте на стол в горячем виде.Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий