Если вы любите печеные яблоки, попробуйте приготовить их в микроволновке. Таким образом можно запечь плоды с разнообразными начинками — орехами, ягодами, сухофруктами, творогом. При соблюдении технологии яблоки получаются мягкими, сохраняют сочность и насыщенный вкус.
Яблоки с творогом
Попробуйте приготовить сытное и полезное блюдо — яблоки, запеченные с творогом. Выбирайте крупные, сочные плоды с кисло-сладкой мякотью.
Вам понадобится:
— 3 яблока;
— 150 г творога;
— сахар по вкусу;
— 2 чайных ложки ванильного сахара.
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, вырежьте жесткую сердцевину. Выложите половинки яблок на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность должна быть максимальной. Выньте плоды и ложкой выберите размягчившуюся плоть.
В миске разотрите творог с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте в творожную массу фруктовое пюре, полученное из запеченных фруктов, хорошо перемешайте и наполните смесью яблочную кожуру. Снова поместите их в микроволновку на 2-3 минуты. Перед подачей горячие плоды можно посыпать сахарной пудрой.
В творожную смесь можно добавить изюм без косточек или мелко нарезанный чернослив.
Яблоки с малиновым джемом и миндалем
Этот изысканный десерт можно подать после обеда или ужина. Он не слишком калориен и отличается насыщенным кисловато-сладким вкусом.
Вам понадобится:
— 3 яблока;
— 1 яичный белок;
— 1 столовая ложка миндальных лепестков;
— 2 столовых ложки малинового джема;
— 1 чайная ложка сахара.
Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевину, стараясь не повредить кожуру плодов. Выложите яблоки на тарелку и запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 2 минуты. Взбейте белок с сахаром, смешайте его с малиновым джемом и миндальными лепестками, поджаренными на сухой сковородке. Заполните смесью половинки яблок и верните их в микроволновку еще на 2 минуты.
Яблоки с медом и клюквой
Такой десерт идеально подойдет для постного меню.
Вам понадобится:
— 2 крупных яблока;
— жидкий мед;
— 2 столовые ложки клюквенных ягод.
Клюкву можно заменить брусникой — яблоки получатся не менее вкусными.
Из яблок аккуратно вырежьте сердцевину. Всыпьте внутрь промытую и обсушенную клюкву и залейте ягоды медом. Установите плоды в небольшие мисочки, чтобы они не перевернулись. Поместите яблоки в микроволновку и запекайте 7 минут при максимальной мощности. Перед подачей фрукты можно украсить листочками свежей мяты.
Яблоки с пряностями
Вам понадобится:
— 4 крупных яблока;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1/4 чайной ложки молотой корицы;
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
— 4 столовые ложки сливочного масла;
— 100 мл темного рома.
Удалите из яблок сердцевину и срежьте верхушку. Смешайте сахар с пряностями, заполните смесью плоды. Установите яблоки на тарелку и полейте их ромом и растопленным сливочным маслом. Накройте плоды срезанными верхушками и поместите в микроволновую печь. Запекайте яблоки 10-15 минут на умеренной мощности. Подавайте десерт на порционных тарелках, дополнив его охлажденным йогуртом или взбитыми сливками.
Источник: