Лето пролетает быстро, и хочется успеть максимально запастись его дарами на зиму. У тех или иных фруктов и ягод свое время созревания, и важно его не пропустить. Продукты, которые вы планируете заморозить должны быть неповрежденными и свежими. Сделав необходимые заготовки из замороженных ягод, вы всю зиму сможете наслаждаться всевозможными напитками и десертами из различных ягод. Но такой способ «консервации» плодов требует некоторых очень важных знаний, обладая которыми вы сохраните первозданную форму и вкус смородины, земляники, малины, ревеня, яблок, персиков и т.д.
Вам понадобится
- Пакеты для замораживания продуктов
- Контейнеры для заморозки продуктов
- Силиконовые формы для выпечки кексов
- Силиконовые формы для заморозки льда
- Стаканы для заморозки напитков
1
Для заморозки ягод целиком, которые вы будете хранить в пакете, разделите процесс замораживания на два этапа. Во-первых, разложите приготовленные для замораживания ягоды в один слой на подносе или противне и поместите в морозилку на один час.
2
Через час замороженные ягоды пересыпьте в пакеты или контейнеры и укладываем в один из ящиков для хранения.
3
Для замораживания фруктово-ягодного пюре, в блендере приготовьте смесь из ягод и плодов по своему вкусу. Выложите смесь в силиконовую форму для выпечки кексов. После полного замораживания переложите заготовки в пакеты для хранения.
4
Для замораживания крупных плодов, например, айвы, яблок, персиков или сливы, освободите их от косточек и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками или дольками.
5
Выложите нарезанные плоды в один слой на поднос или лоток и отправьте в морозильную камеру на один час, после этого рассортируйте по назначению и разложите в пакеты и контейнеры для заморозки.
Источник: