Только в четырнадцатом веке в России появились пельмени, и с тех самых пор их можно назвать русским национальным блюдом. Пельмени можно встретить везде — и дома, и в ресторане, и на кухне у друзей. Особенно вкусны пельмени, приготовленные собственными руками, на своей уютной кухне. Пригласите друзей и соседей и побалуйте их домашними пельменями, приготовленными из вкусного и белоснежного теста.
Вам понадобится
- 500 гр. муки,
- 2 яйца,
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. растительного масла.
1
Взять глубокую миску или тазик. Просеять муку через сито (чтобы мука насытилась кислородом) прямо в эту посуду.
2
Сделать посередине углубление и аккуратно разбить 2 яйца. Туда же осторожно влить воду, посолить. Добавить 1 ст. л. растительного масла.
3
Начать постепенно собирать муку со всех сторон, так чтобы вода не вылилась. Таким образом начать замешивать тесто. Муку просеять на стол и выложить тесто, продолжить месить до нужной консистенции (оно не должно быть очень плотным).
4
Оставить тесто на столе минут на 20, накрыв мягкой тканью или полиэтиленовым мешочком. Клейковина разойдётся, тесто станет мягким. Ещё раз вымесить тесто и можно приступать лепить вкусные, домашние пельмешки.
5
Для этого отрезать кусочек теста, из которого сделать длинный жгут. Этот жгут порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, раскатать, выложить начинку и слепить пельмень.
Источник: