Как замесить тесто быстро

Как замесить тесто быстро

Часто в жизни бывают такие моменты, когда очень хочется побаловать своих родных и знакомых вкусной выпечкой, но времени на то, чтобы возиться с тестом, катастрофически не хватает. В таком случае вы можете приобрести уже готовое или воспользоваться рецептом его быстрого приготовления.

Вам понадобится

  • Для рецепта №1:
  • 900 г муки.
  • 400 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 г соли.
  • Для рецепта №2:
  • 700 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 г соли.
  • Для рецепта №3:
  • 700 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 200 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 2 г соли.

1

Подогрейте молоко до комнатной температуры. В глубокую миску поместите дрожжи, залейте их молоком и отставьте в сторону на 10 минут. Возьмите большую чашку и смешайте в ней яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте предварительно растопленный маргарин и перемешайте все до образования однородной массы.

2

Сквозь мелкое сито просейте муку. Маленькими порциями вводите ее в полученную смесь, постоянно помешивая. Это поможет вам избежать появления комочков. Вместе с мукой постепенно добавляйте молоко с дрожжами. Как только тесто начнет отставать от краев чаши, выложите его на стол и вымесите руками. Готовое тесто поместите в целлофановый пакет на 25-30 минут, после чего можно печь пирожки.

3

Поместите дрожжи в глубокую чашу и залейте их теплым кефиром, оставьте на 10 минут. Влейте растительное масло, аккуратно все перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Засыпьте соль, сахар и снова перемешайте. Используя мелкое сито, просейте муку. Не переставая помешивать, постепенно добавляйте ее в чашу. Такое помешивание позволит вам не допустить образования комочков.

4

Как только вы заметите, что тесто стало легко отходить от стенок емкости, выложите его стол и хорошо вымесите. Скатайте в шар, поместите в чашу и, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, оставьте на 10-15 минут. Такое тесто хорошо подходит как для пирожков, так и для пончиков и ватрушек.

5

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее дрожжи и залейте их молоком комнатной температуры, оставьте на 10-15 минут. В небольшой миске соедините яйцо, ванилин, сахар, соль и размягченный маргарин. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы (можно воспользоваться блендером или миксером). Соедините полученную смесь с молоком и дрожжами и вновь размешайте.

6

Воспользовавшись ситом с мелкими ячейками, просейте муку. Маленькими порциями добавляйте ее в получившуюся массу, не переставая при этом помешивать. Эта процедура предотвратит появление комочков. Готовое тесто положите в целлофановый пакет, завяжите его и оставьте на 10-12 минут. Такое тесто замечательно подходит для пирожков, пирогов, булочек, ватрушек, кулебяк, пончиков и др. Изделия из него получаются очень нежными и долго не черствеют.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий