Как замариновать шашлык с уксусом

Как замариновать шашлык с уксусом

Успех любого шашлыка во многом зависит от смеси, в которой он маринуется. Разумеется, быстрее и проще купить уже замаринованное мясо, но кто откажется похвастаться собственным рецептом маринада, от которого шашлык приобретает совершенно изумительный вкус?

Вам понадобится

  • свинина;
  • баранина;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • винный уксус;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • растительное масло;
  • красное вино;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук;
  • молотый черный перец.

1

Для того чтобы замариновать свинину, смешайте две трети стакана соевого соуса, треть стакана сахара, столько же воды и четверть стакана винного уксуса. Очистите и раздавите три зубчика чеснока. Натрите на мелкой терке свежий корень имбиря, вам потребуется две чайных ложки этой пряности. Добавьте чеснок и тертый имбирь в маринад, туда же влейте столовую ложку растительного масла.Маринуйте свинину в течение пяти часов в подготовленной смеси.

2

Если вы хотите получить замаринованное мясо через два часа, вам потребуется полбутылки красного вина. Добавьте в вино три столовых ложки любого уксуса и три зубчика измельченного чеснока. Нарежьте порционными кусками восемьсот грамм свинины, посолите, поперчите мясо и выложите его в маринад. Добавьте пару пучков любой рубленой зелени и специи по вкусу. Выдержите шашлык в маринаде в течение двух часов.

3

Довольно простой маринад для шашлыка из свинины. Для этого маринада потребуется нарезать кольцами четыре средние луковицы, нарезать мясо порционными кусками и смешать с луком. Добавьте в смесь молотый перец и лавровый лист. В стакане воды растворите чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, добавьте стакан уксуса. Залейте приготовленным маринадом свинину и маринуйте не менее четырех часов.

4

Из баранины тоже можно приготовить аппетитный шашлык. Для этого вам потребуется полкило баранины. Промойте мясо, нарежьте его кусками и сложите в стеклянную или керамическую посуду. Порежьте пару головок репчатого и сто грамм зеленого лука. Посолите мясо, посыпьте его молотым перцем и смешайте с нарезанным луком. Добавьте столовую ложку уксуса. Маринуйте мясо в течение трех часов в холодном месте.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий