Как устроена китайская кружка-термос

Как устроена китайская кружка-термос

Иногда люди считают, что заваривание китайского чая в термосе является неправильным и кощунственным способом – в результате чай начинает горчить и приобретает чрезмерную крепость. Однако с появлением чашки-термоса все изменилось – она превращает чай буквально в напиток богов. Что же представляет собой китайская новинка и как она устроена?

Устройство кружки-термоса

Для изготовления китайской кружки-термоса объемом 0,5 литра используется прозрачный термостойкий пищевой пластик. Сама кружка поделена на нижний отсек, где происходит заваривание чая, и верхний отсек, где концентрируется чистый чай. Оба они сообщаются друг с другом – для закладки заварки в нижний отсек нужно открутить нижнюю крышку и поместить туда чай, а через верхнюю крышку залить кипяток. Спустя несколько секунд, требующихся для заваривания чая, нужно перекрыть сообщение между верхним и нижним отсеками, просто повернув блокирующее кольцо против часовой стрелки на четверть оборота.

После прекращения взаимодействия воды с чайной заваркой напиток перестает завариваться – при этом его крепость и вкус остаются неизменными даже спустя полчаса.

Чтобы мелкие чаинки не попадали из нижнего отсека в верхний, разработчики кружки-термоса вмонтировали специальную микросетку в перегородку между ними. Данная технология не мешает перемешивать чайный настой, но при этом предотвращает попадание даже самых мелких чаинок в верхний отсек. Благодаря этому, чай всегда остается чистым, прозрачным и обладает красивым насыщенным цветом.

Дополнительные преимущества

После выпивания чая, заваренного в китайской кружке-термосе, нужно еще раз залить его свежим кипятком и на несколько секунд приоткрыть перегородку между верхним и нижним отсеком. После того как чай повторно заварится, сообщение нужно снова закрыть – в результате получится не менее вкусный и насыщенный чайный настой, который не потеряет своих вкусовых качеств даже после нескольких завариваний.

Герметичность нижней и верхней крышечкам кружки-термоса обеспечивают уплотнительные силиконовые кольца, за счет которых кружка закручивается плотно и мягко.

Еще одним преимуществом данной новинки является дополнительная емкость, предназначенная для хранения новых порций чайной заварки. Она встроена в верхнюю крышку кружки-термоса, что очень удобно при добавлении свежего чайного листа к предыдущему настою.

Таким образом, китайская кружка-термос является очень простым, удобным и очень функциональным чайным девайсом, позволяющим заваривать отличный сортовой чай без фарфоровой посуды. Кроме этого, она не искажает вкус чая даже при длительном заваривании, что идеально подходит для офисных условий и туристических походов.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий