Как взбить сливки вручную

Как взбить сливки вручную

Взбитые сливки – прекрасный десерт. Конечно, в любом продуктовом магазине можно купить их готовые, в балончике, но все они, как правило, обладают отчетливым «парфюмерным» вкусом, а состав, указанный на упаковке, не внушает доверия. Гораздо интереснее и вкуснее сделать взбитые сливки самостоятельно.

Вам понадобится

  • Жирные сливки (33-35% жирности) – 250 мл.
  • Сахар или сахарная пудра – 30 г.
  • Широкая миска.
  • Венчик для взбивания или мискер.
  • Ингредиенты по вкусу: ванилин
  • пряности.

1

Для взбивания используйте сливки не менее 33%-ной жирности, так как именно жир стабилизирует пену. Часто возникает вопрос, как взбить сливки 20% или 10%-ной жирности – к сожалению, такие сами по себе не взобьются – придется использовать белки, желатин или другой загуститель, что тоже возможно, но тогда мы не получим чистого продукта.

2

Перед взбиванием как следует охладите сами сливки, а также миску, которую будете использовать, и венчик – не менее 2 часов в холодильнике, оптимально – 10 ч. Взбивать можно также миксером на самой малой скорости, но венчик позволяет добиться лучших результатов, так как в это случае в сливки попадает больше воздуха. Но, разумеется, миксером вы взобьете быстрее. Использовать блендер и чаши для коктейлей не рекомендуется.

3

Вылейте сливки в широкую миску и начинайте взбивать.

4

После того, как вы частично взбили сливки, и они загустели, добавляйте необходимые вам ингредиенты: сахар, ванилин и так далее. Их следует вводить постепенно, чтобы не потерять объем. Рекомендуется использовать вместо сахара сахарную пудру.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий