Приготовить вкусный ужин может даже молодая хозяйка, стоит лишь определиться с блюдами, которые вы хотите подать на стол, и при их приготовлении строго соблюдать рецептуру.
Вам понадобится
- Для мяса по-французски:
- вырезка свинины;
- репчатый лук;
- помидоры;
- майонез;
- сыр;
- соль;
- перец.
- Для гарнира:
- картофель;
- растительное масло;
- соль.
- Для греческого салата:
- помидоры;
- огурцы;
- салат айсберг;
- болгарский перец;
- маслины;
- сыр фета;
- репчатый лук;
- оливковое масло;
- приправа орегано.
1
Приготовьте мясо по-французски. Нарежьте свиную вырезку кусками толщиной полтора сантиметра, отбейте с двух сторон. Натрите каждый кусок солью и черным молотым перцем, разложите их на противень.
2
Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.
3
На свинину выложите помидоры, сверху лук (по всей площади). Сверху намажьте майонез и посыпьте сыром. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем мясо в течение 25 минут. По истечению времени выключите духовку и оставьте мясо внутри еще на десять минут.
4
Приступайте к приготовлению гарнира. Вымойте и очистите от кожуры картофель, нарежьте его. Разогрейте сотейник с большим количеством растительного масла, выложите в него картофель и жарьте, постоянно перемешивая, до готовности (она определяется мягкостью). Посолите готовый картофель.
5
Сделайте греческий салат. Вымойте помидоры, огурцы и болгарский перец. Избавьте последний от семян и перепонок. Нарежьте овощи крупными кусками. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Листовой салат порвите руками.
6
Смешайте в миске помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Слейте жидкость из банки маслин и высыпьте их к овощам. Нарежьте сыр фета (или брынза) кубиками и добавьте к салату.
7
Заправьте греческий салат оливковым маслом и добавьте небольшое количество сухого орегано. Солить такой салат не нужно, сыр фета в себе содержит достаточно соли.
8
Подберите напитки. К вашему ужину подойдут следующие: минеральные воды, соки, из алкоголя — красное вино или коньяк.
Источник: