Как вкусно приготовить голубцы

Как вкусно приготовить голубцы

Голубцы являются вкусным и легким блюдом, которым не стыдно угостить самых дорогих гостей. Обычно они готовятся с мясной начинкой, но можно вложить в них и просто с рисом с овощами.

Вам понадобится

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • фарш мясной — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • масло растительное — 150 мл;
  • томатная паста — 100 г;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

1

Подготовьте капустные листья. Вырежьте из кочана как можно больше кочерыжки, чтобы облегчить процесс отделения листьев. Затем опустите кочан в кипящую, слегка подсоленную воду.

2

После того как листья станут более мягкими, аккуратно отрежьте каждый от основания и достаньте из воды. Главное правило при этом – не переварить, иначе тогда они станут водянистыми по консистенции и совсем не вкусными.

3

Если прожилка в середине листа очень твердая, срежьте ее ножом с внутренней стороны, стараясь не повредить лист. Это облегчит процесс сворачивания голубцов и сделает их более мягкими.

4

Сделайте начинку. Отварите рис до полуготовности в соленой воде, перемешайте его с фаршем и добавьте туда соль и перец по вкусу.

5

Поджарьте на сковороде нарезанные соломкой лук и морковь. Когда они станут золотистого цвета, добавьте туда немного томатной пасты и разведите водой. Прокипятите зажарку в течение 5 минут и выключите.

6

Заверните фарш в капустные листья. Положите небольшое количество начинки поперек листа, как можно ближе к основанию. Осторожно заверните основание листа, затем обе боковые стороны, а потом сверните его поперек.

7

Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и выложите свернутые голубцы. Обжарьте их в течение 3 минут с каждой стороны.

8

Сложите голубцы в кастрюлю, добавьте поджаренную овощную массу и залейте все водой. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала голубцы, но не больше.

9

Доведите голубцы до кипения и проворите в течение 10 минут. Выложите их в тарелки, украсьте сверху нарезанной петрушкой и подайте к столу вместе со сметаной.

10

Добавить пикантности голубцам помогут листья винограда. Кипятить их не нужно, достаточно просто тщательно вымыть, завернуть в них фарш и приготовить описанным выше способом. Голубцы получатся не хуже.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий