Как вкусно пожарить котлеты

Как вкусно пожарить котлеты

Изначально котлетой назывался тонкий кусок мяса на кости приготовленный особым образом. В русской кухне блюдо видоизменилось и название «котлета» стало применяться к блюдам из различных видов фарша. Это могут быть и мясной и рыбный фарш, а также овощные котлеты из картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей и риса. Однако наиболее традиционным все-таки считается рецепт котлет из мясного фарша.

Вам понадобится

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 100 г свиного сала
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г хлеба
  • 200 мл молока
  • черный молотый перец
  • соль
  • 150 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

1

Хлеб разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком.

2

Мясо промойте и подсушите. Если имеются жилки — удалите.

3

Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и прокрутите через мясорубку.
Можно прокурутить фарш ещё раз, это только придаст котлетам большую мягкость.

4

Лук почистите и очень мелко нашинкуйте.

5

Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.

6

Пропустите через мясорубку или измельчите блендером размоченный хлеб.

7

В фарш добавьте хлеб, лук, чеснок, перец и соль. Хорошо вымесите фарш до однородной консистенции.

8

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

9

Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне.

10

Затем закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Доведите блюдо до готовности 15-20 минут.

11

Подавайте котлеты со свежими овощами и соусом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий