Изначально котлетой назывался тонкий кусок мяса на кости приготовленный особым образом. В русской кухне блюдо видоизменилось и название «котлета» стало применяться к блюдам из различных видов фарша. Это могут быть и мясной и рыбный фарш, а также овощные котлеты из картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей и риса. Однако наиболее традиционным все-таки считается рецепт котлет из мясного фарша.
Вам понадобится
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 100 г свиного сала
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 300 г хлеба
- 200 мл молока
- черный молотый перец
- соль
- 150 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
1
Хлеб разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком.
2
Мясо промойте и подсушите. Если имеются жилки — удалите.
3
Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками и прокрутите через мясорубку.
Можно прокурутить фарш ещё раз, это только придаст котлетам большую мягкость.
4
Лук почистите и очень мелко нашинкуйте.
5
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
6
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером размоченный хлеб.
7
В фарш добавьте хлеб, лук, чеснок, перец и соль. Хорошо вымесите фарш до однородной консистенции.
8
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
9
Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне.
10
Затем закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Доведите блюдо до готовности 15-20 минут.
11
Подавайте котлеты со свежими овощами и соусом.
Источник: