Как варить сырный суп

Как варить сырный суп

Сырный суп с мягкой консистенцией и неповторимым вкусом сейчас становится очень популярным блюдом. Технология приготовления его проста, а различные вариации позволяют сделать такой суп с разными компонентами.

Вам понадобится

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 плавленых сырка;
  • зелень по вкусу.

1

Поставьте на плиту трехлитровую кастрюлю с водой. Пока она закипает, подготовьте овощи. Картофель и морковь хорошо промойте, почистите. Картошку нарежьте крупными кубиками или соломкой. Как только жидкость закипела, опустите в емкость порезанный картофель. Чтобы он не разварился, готовьте блюдо на среднем огне. Морковь натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками. Лук тонко пошинкуйте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до образования румяного золотистого цвета.

2

Соедените лук и морковь и продолжайте их пассеровать. Когда морковь станет светло-оранжевого цвета, положите овощи в кастрюлю с картофелем. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно положить в суп душистые травы, например, чабер или майоран.

3

Чтобы вкус блюда был насыщенным, к луку и моркови добавьте любые замороженные или свежие овощи. Это могут быть перец, кукуруза или стручковая фасоль. Для приготовления сырного супа берите именно плавленный сыр, так как при нагревании он становится гладким и распределяется равномерно. Натрите продукт на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, сначала положите его в морозилку на 10-15 минут.

4

Как только картофель будет готов наполовину, положите в суп натертые плавленые сырки. Не кладите сыр крупными кусками, так как он будет долго плавиться.

5

После того как натертый сыр положили в кастрюлю, огонь сделайте поменьше, так как при сильном кипении сыр будет завариваться и собираться в комочки. Когда сырки полностью расплавятся, и консистенция супа будет однородной, добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Затем суп аккуратно перемешайте и после закипания накройте кастрюлю крышкой, газ выключите. Готовое блюдо подавайте со сметаной и гренками.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий