Как варить суп из гороха

Как варить суп из гороха

Питательный и богатый белком гороховой суп можно приготовить на овощном отваре или мясном бульоне. Но особо ароматным и вкусным такой суп получается на бульоне из копченых ребер с добавлением бекона.

Вам понадобится

  • 300 г сухого гороха;
  • — 500 г копченых свиных ребер;
  • — 100 г бекона;
  • — 1 репчатый лук;
  • — 1 морковь;
  • — 5-6 клубней картофеля;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 1 ст. л. растительного масла;
  • — 3 ст. л. горчицы;
  • — 1 пучок зелени;
  • — соль
  • черный молотый перец по вкусу.

1

Переберите сухой горох, промойте его под проточной водой и залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды на 4-6 часов. Это необходимо для того, чтобы бобы быстрее сварились и при этом сохранили свою целостность.

2

Порубите копченые ребра на несколько частей, по 1-3 ребра в каждой. Сложите их в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите ребра на среднем огне в течение часа до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

3

Выньте вареные копченые ребра и остудите. Мясо отделите, нарежьте кусочками и отложите. Процедите бульон. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а разбухшие бобы добавьте в бульон. Варите суп около 30-40 минут после закипания на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать бульон, чтобы горох не пригорел.

4

Очистите овощи и промойте их. Картофель нарежьте крупными кубиками или брусочками. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте тертую морковь и жарьте еще 1-2 минуты.

5

Добавьте в бульон с горохом картофель и варите на среднем огне 15-20 минут. Затем добавьте зажарку из лука и моркови и оставьте на огне на 10 минут.

6

Положите в суп горчицу, мясо с копченых ребер. Посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что соль не следует добавлять в начале варки, так как она замедляет процесс разваривания бобов. Пусть суп поварится еще около 5 минут.

7

Нарежьте бекон тонкими полосками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень петрушки и укропа промойте и измельчите. Добавьте зелень, чеснок и бекон в суп. Прогрейте в течение минуты и снимите с огня. Накройте гороховый суп крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Затем готовый гороховый суп разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками или гренками.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий