Как варить сою

Как варить сою

Сою называют «растительной коровой». Ее уникальный белок сравним с мясным, Он легче усваивается организмом, поэтому соя незаменима в диетическом питании и давно применяется в народной Китайской медицине. Ее рекомендуют больным хроническим гепатитом. Полезна она и для профилактики сосудистых и онкологических заболеваний. Варится соя значительно дольше, чем другие бобовые, но блюда из нее получаются вкусными и полезными.

Вам понадобится

  • Для соево-картофельного супа:
  • 600 г картофеля;
  • 200-250 г сои;
  • столовая ложка муки;
  • репчатый лук;
  • 2 л мясного бульона;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • соль.
  • Для соевых драников:
  • 200 г отварных соевых бобов;
  • 200 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль.

1

Чтобы сварить сою, ее предварительно надо замочить. Для этого засыпьте соевые бобы в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Добавьте чайную ложку соли или пищевой соды и оставьте часов на 12 замачиваться. Слейте воду и налейте чистую. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите в течение полутора-двух часов. Благодаря смягчения воды солью или содой бобы сои хорошо развариваются. Соевые бобы можно сварить другим способом. Залейте сою кипяченой водой и оставьте для набухания часов на 15. Затем замените воду, добавьте чайную ложку соли или соды и поставьте кастрюлю с бобами на медленный огонь. Варите сою в течение двух часов. Потом отвар слейте, а из отварных соевых бобов готовьте различные блюда: салаты, супы, рагу и каши.

2

Соево-картофельный супЗамочите соевые бобы в кипяченой воде на ночь. Не сливая воду, поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите сою до мягкости. Чтобы бобы «дошли», подержите их в горячей воде, в которой варились. Влейте на сковороду немного растительного масла. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте. Обжарьте его вместе с мукой в масле. Затем разведите получившуюся заправку мясным бульоном. Соевые бобы откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, добавьте сою в суп и поставьте на медленный огонь. Картофель почистите, помойте, порежьте ломтиками и положите в бульон. Посолите, добавьте специи по вкусу. Когда картофель сварится, суп будет готов.

3

Соевые драники Замочите сою в воде часов на 15. Затем промойте бобы, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее на медленный огонь. Когда соя станет мягкой, слейте воду, а бобы протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку. Картофель почистите, помойте и натрите на терке. Смешайте сою и картофель в одинаковой пропорции. Добавьте яйца, посолите и тщательно все перемешайте. Налейте на сковороду масло и поставьте на средний огонь. Сформируйте столовой ложкой драники и обжарьте их в масле до готовности. Это блюдо сохраняет вкус картофельных драников, но содержит в 20 раз больше белка.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий