Как варить солянку с колбасой

Как варить солянку с колбасой

Традиционный рецепт солянки включает в себя несколько видов мясных продуктов, но при ограниченности в средствах можно приготовить более экономичный вариант супа. Солянка с колбасой получается не менее вкусной, чем мясная, готовить ее не очень сложно.

Вам понадобится

  • Мясо для приготовления бульона;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • колбаса вареная;
  • колбаса копченая;
  • сосиски;
  • томатная паста;
  • соль
  • перец
  • зелень.

1

Приготовьте мясной бульон, так как добиться навара даже от самой качественной колбасы достаточно трудно. В качестве мясной основы можно использовать говяжью грудинку, ребра или куриный окорочок. Бульон варится в течение часа, в процессе варки к нему нужно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

2

Пока готовится основа для супа, порежьте на кусочки морковь и лук и обжарьте их на растительном масле.

3

Почистите картофель, вымойте его и порежьте на брусочки.

4

Достаньте из бульона мясо и положите в кастрюлю вариться картофель. Мясо очистите от костей, порежьте на куски и положите обратно в бульон.

5

За 10 минут до готовности картофеля выложите в кастрюлю морковь, лук и столовую ложку томатной пасты, туда же добавьте маслины без косточек. Если положить томатную пасту раньше, то картофель будет вариться дольше. Можно использовать маслины и с косточками, как иногда практикуют в учреждениях общественного питания, но избавляться от них в процессе дегустации супа не слишком удобно.

6

Порежьте на кусочки одинаковых размеров копченую и отварную колбасы, 100 грамм всех трех видов продуктов.

7

Непосредственно перед выключением огня положите в кастрюлю измельченные укроп и петрушку.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий