Как в домашних условиях приготовить чизкейк

Как в домашних условиях приготовить чизкейк

История возникновения чизкейка уходит своими корнями во времена Древней Греции. Однако создателем классического рецепта принято считать владельца нью-йоркского ресторана Turf Арнольда Ребена. Чизкейк горячего приготовления представляет собой десерт на основе творожного или сливочного сыра. Его сытная, но легкая и воздушная консистенция придется по вкусу даже самому искушенному гурману.

Вам понадобится

Продукты:
— 300 г печенья «Юбилейное»;
— 130 г сливочного масла комнатной температуры;
— корица на кончике ножа;
— 450 г сливочного сыра (Almette, Mascarpone и др.);
— 200 г сахара;
— 3 яйца;
— 450 г сметаны (30%-ной жирности).

Инвентарь:
— миксер или венчик для взбивания;
— разъемная форма (диаметр 21-23 см);
— дополнительная емкость для водяной бани (диаметром больше разъемной формы);
— фольга.

1

Измельчите печенье. Для этой цели лучше использовать кухонный комбайн или кофемолку. Добавьте корицу на кончике ножа и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Смесь должна напоминать жирную крошку. Полученную смесь выложите в разъемную круглую форму. Равномерно распределите по дну и бортам. Поместите в холодильник.

2

Сыр выложите в миску с высокими стенками. Взбивайте миксером на самой низкой скорости. Постепенно порциями вводите сахар. Продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца. В массу добавьте сметану и взбивайте до получения гладкой однородной консистенции.

3

Достаньте подготовленную форму из холодильника. Аккуратно вылейте в нее полученную сырную массу. Поверхность разровняйте ложкой.

4

Дно разъемной формы оберните двумя слоями фольги. Это предотвратит попадание воды из водяной бани в форму. Поместите форму в емкость с большим диаметром. Налейте в нее горячую воду. Обратите внимание, что вода должна доходить до середины борта формы с чизкейком.

5

Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу на средней полке 50 минут при температуре 165оС. После окончания выпекания выключите духовой шкаф и приоткройте дверцу. Оставьте форму с чизкейком остывать в течение часа. Затем достаньте из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре на 30 минут. Обратите внимание, что середина чизкейка должна подрагивать при ударе по борту формы. Она полностью застынет после полного охлаждения.

6

Аккуратно проведите острым тонким ножом, смоченным в воде, вдоль бортов формы. Уберите чизкейк в холодильник на 4-6 часов. По прошествии времени достаньте из холодильника и снимите разъемную форму.

7

Готовый чизкейк посыпьте порошком какао и украсьте по желанию. Для этой цели прекрасно подойдут ягоды клубники, малины, листья мяты и др.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий