Как сворачивать рулеты

Как сворачивать рулеты

Красиво свернуть рулет? Не вопрос!
Есть несколько способов. Принципиальные различия в том, хотите ли вы рулет с начинкой или без нее. Можно сделать очень красивую плетенку, а можно расстегай.

Вам понадобится

  • Готовое тесто.
  • Начинка-заполнитель (джем
  • варенье
  • овощи
  • рыба
  • мясо).

1

На заранее смазанный маслом противень тонким слоем раскатать тесто (можно слоеное, можно дрожжевое, практически любое — зависит от Вас). Теперь ставим в духовку на 10 минут.

2

Теперь самый важный шаг. Внимание! Достаем горячее тесто, и вот пока оно еще не остыло по желанию смазываем вареньем (джемом, сливками или выкладываем начинку). И быстро сворачиваем. Ставим в духовку допекать еще примерно на столько же (зависит от слоя начинки).

3

Готовый рулет нужно красиво подавать к столу, в соответствии с традициями.

Умело поданный рулет — честь хозяйке и радость гостям.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий