Очень питательный суп-пюре с рисом и овощами. Используемый в качестве основы плавленый сыр придаст блюду сливочный и нежный вкус. Цветную капусту можно заменить цуккини. Чеснок так же, пожалуй, один из главных ингредиентов супа, именно он придает блюду законченность и необходимый аромат.
Вам понадобится
- 400 гр. филе курицы
- 125 гр. риса сорта «Жасмин»
- 400 гр. плавленого сыра «Виола»
- 200 гр. цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль
- зелень.
1
В кипящую воду поместите филе курицы и сварите бульон.
2
Филе достаньте и процедите бульон.
3
Засыпьте в бульон рис и варите 5 минут.
4
Картофель почистите и помойте.
5
Цветную капусту разделите на соцветия.
6
Присоедините целый картофель и цветную капусту к рису и варите 10 минут.
7
Лук почистите и нашинкуйте мелко.
8
Спассируйте лук до прозрачного состояния.
9
Достаньте шумовкой картофель и цветную капусту и блендером измельчите в пюре.
10
Выложите в бульон сыр, овощное пюре и лук.
Варить 5-7 минут.
11
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
12
Добавьте в суп чеснок, посолите и варите до готовности 5 минут.
13
Готовый суп разложите порционно и посыпьте зеленью.
Источник: