Как сварить сало в луковой шелухе

Как сварить сало в луковой шелухе

Сало, сваренное в шелухе лука, приобретает красивый оттенок и становится похожим на копченое. Продукт подвергается тепловой обработке, поэтому безопаснее для человека, чем сырое соленое сало.

Вам понадобится

— 1 кг свиной грудинки или сала;
— 1 стакан крупной соли;
— 1 стакан шелухи лука;
— 11 зубчиков чеснока;
— 10 горошин душистого перца;
— 3 лавровых листа;
— молотый красный, черный перец;
— 1 чайная ложка «жидкого дыма».

1

Лучше взять кусочек сала с мясной прослойкой, но подойдет и любое другое. Отваривание сала в луковой шелухе поможет превратить слегка залежавшийся продукт в свежий, аппетитно выглядящей. Подойдет свежее или соленое сало.

2

Если берется соленое сало, то нужно добавить не всю, а только лишь 3 столовые ложки соли в воду. Остальные ингредиенты для него такие, как в рецепте.

3

Как сварить сало в луковой шелухе

Сначала подготовьте природный луковый краситель. Шелуху хорошо промойте в теплой воде и положите в кастрюлю. Теперь нужно налить столько воды, чтобы она покрыла луковую одежку полностью.

4

После того как жидкость закипит, огонь уменьшают и варят еще 10 минут. Теперь необходимо добавить в кастрюлю специи. Чеснок кладется не весь, а только 4 дольки.

5

Как сварить сало в луковой шелухе

Затем в кипящий рассол выкладывают кусочки сала. Жидкость должна покрыть их полностью. Если ее недостаточно, то добавляют необходимое количество воды.

6

Сало варят в данном растворе час. Если используется грудинка, то время приготовления увеличивается до 1,5 часов.

7

Огонь выключают и по желанию добавляют «жидкий дым». Он придаст салу запах копчености. В кастрюле сваренное сало должно полежать до остывания.

8

Далее кусочки готового продукта достаньте из кастрюли, удалите прилипшую шелуху, промокните излишки воды при помощи бумажного полотенца.

9

Как сварить сало в луковой шелухе

Теперь надо приготовить массу для натирания. Можно воспользоваться аджикой или натереть сало смесью измельченного чеснока, красного и черного перца.

10

В завершение процесса приготовления сала в шелухе лука, нужно положить его в эмалированную кастрюлю или миску, накрыть сверху тарелкой и поставить на нее гнет.

11

Через 12 часов блюдо готово. Его хранят в морозильной камере холодильника, завернув в фольгу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий