Как сварить французский луковый суп

Как сварить французский луковый суп

Аромат Франции за обеденным столом – это луковый суп. Несмотря на то, что луковый суп был популярен еще в римскую эпоху, полюбился он и распространился по миру именно благодаря французам.

Вам понадобится

  • лук репчатый — 700 грамм,
  • масло сливочное — 100 грамм,
  • мука — 1-2 столовых ложки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • сахар — 1/2 чайной ложки,
  • бульон — 1 литр,
  • вино белое сухое — 300 миллилитров,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • багет французский,
  • масло сливочное или оливковое — 50 грамм,
  • сыр чеддер или грюйер — 250-300 грамм.

1

Заранее приготовьте бульон. Он может быть мясным, куриным или овощным. Если времени для приготовления супа мало, то можно бульон заменить обычной водой.

2

Лук необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3

В металлической кастрюле с толстым дном или кастрюле из огнеупорного стекла на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и репчатый лук. Пассеровать лук нужно в течение получаса под крышкой.

4

Через 30 минут увеличьте огонь, снимите крышку и жарьте лук, постоянно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

5

Добавьте к луку муку и мелко порезанный чеснок (2-3 зубчика), тщательно перемешайте. Тушите 1-2 минуты.

6

Влейте в кастрюлю горячий бульон и подогретое вино, добавьте соль и черный перец. Суп доведите до кипения.

7

Как только суп закипит, нужно убавить огонь до минимума и варить в течение 30-40 минут.

8

Пока варится суп, приготовьте гренки. Разрежьте багет на кусочки. Противень смажьте растопленным сливочным или оливковым маслом. Кусочки багета выложите на противень и переверните, чтобы каждая сторона пропиталась маслом.

9

В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень и запекайте кусочки багета до золотистой корочки 10-20 минут.

10

Натрите сыр на крупной терке.

11

Готовые гренки с обеих сторон натрите оставшимися зубчиками чеснока.

12

Подогрейте супницу или глиняный горшочек. Перелейте суп в приготовленную посуду. Сверху положите гренку, присыпав ее толстым слоем сыра.

13

Поставьте порционную посуду в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте запекаться (желательно под грилем), пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

14

Как только сыр будет готов, подавайте французский луковый суп на стол. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий