Как сохранить орехи

Как сохранить орехи

Орехи самой природой подготовлены для хранения, все они имеют достаточно плотную кожуру и даже скорлупу, защищающую от высыхания и порчи. Однако, поскольку в них содержатся жиры, орехи могут прогоркнуть и испортиться при длительном хранении.

Вам понадобится

— пластиковые контейнеры или картонные коробки;
— полотняные мешочки;
— жестяные, стеклянные или глиняные емкости с крышками;
— холодильник с морозильной камерой.

1

Храните орехи в течение двух-трех месяцев в полотняном мешочке, в контейнере с крышкой или картонной коробке в сухом прохладном и затемненном месте. Следите за тем, чтобы воздух в помещении не был слишком влажным и теплым, иначе орехи быстро покроются плесенью.

2

Покупайте свежие орехи последнего урожая для длительного хранения. Сохраняйте их в течение полугода в холодильнике в емкостях из натуральных материалов: в жестяных, стеклянных, глиняных контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Для хранения в морозильной камере возьмите герметически закрывающийся контейнер. Берите из морозильника недельную порцию орехов, которая не испортится при комнатной температуре за это время, остальное оставляйте для дальнейшего хранения.

3

Сохраните свежий фундук: снимите урожай с куста, выдержите под навесом в течение двух-трех дней, очистите от плюски (зеленой «шапочки» ореха, к которой крепится плодоножка), сушите три-пять дней на солнце, затем перенесите в сухое прохладное помещение. Храните фундук при температуре 3-10 градусов С в течение года, в холодильнике при температуре 0 градусов С — в течение четырех лет.

4

Храните свежий, только очищенный от скорлупы орех-пекан в течение трех месяцев в холодильнике (0 — 4 градуса С), в морозильнике — до шести месяцев. Неочищенный пекан храните до шести месяцев в сухом прохладном месте и в плотно закрытом контейнере.

5

Храните кедровые орешки в скорлупе в темном и сухом прохладном месте, положив в полотняной мешочек. Для длительного хранения положите орешки в контейнер с плотной крышкой и поставьте в морозилку.

6

Купите орехи кешью для длительного хранения, проследите за тем, чтобы орешки были целыми, не сморщенными и не заплесневелыми. Положите в плотно закрывающийся контейнер и храните в течение месяца в прохладном месте, поставьте контейнер в холодильник и храните до шести месяцев, а в морозилке — до одного года.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий