Среди блюд из творога, запеканка, одно из самых быстрых и легких. Правильно приготовленную, ее оценят даже те, кто не очень любит творог. Творожная запеканка – отличный полезный десерт, но не только – она также может быть и вполне самостоятельным ужином или завтраком.
Вам понадобится
- Творог – 500 г;
- Яйцо – 1 штука;
- сахар — 3 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- светлый изюм – 100 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
1
Протрите творог через сито или проверните его через мясорубку, чтобы избавиться от комочков. Если творог очень влажный, заранее заверните его в марлю и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Изюм замочите в теплой воде как минимум за час до приготовления.
3
Масло выложите их холодильника заранее, чтобы оно размякло.
4
Взбейте яйцо с сахаром.
5
Добавьте в творог по очереди взбитое яйцо, размягченное масло, соль, сметану, ванильный сахар и как следует разотрите.
6
Слейте воду из изюма и хорошо его промойте.
7
Добавьте в творожную массу манную крупу и изюм, размешайте.
8
Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте манной крупой или толченым печеньем.
9
Выложите творожную массу в форму, разровняйте верх и немного смажьте его сметаной.
10
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока верх не зарумянится.
11
Перед подачей запеканку остудите, чтобы она была теплой.
Источник: