Как сделать запеканку из творога

Как сделать запеканку из творога

Среди блюд из творога, запеканка, одно из самых быстрых и легких. Правильно приготовленную, ее оценят даже те, кто не очень любит творог. Творожная запеканка – отличный полезный десерт, но не только – она также может быть и вполне самостоятельным ужином или завтраком.

Вам понадобится

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • светлый изюм – 100 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;

1

Протрите творог через сито или проверните его через мясорубку, чтобы избавиться от комочков. Если творог очень влажный, заранее заверните его в марлю и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Изюм замочите в теплой воде как минимум за час до приготовления.

3

Масло выложите их холодильника заранее, чтобы оно размякло.

4

Взбейте яйцо с сахаром.

5

Добавьте в творог по очереди взбитое яйцо, размягченное масло, соль, сметану, ванильный сахар и как следует разотрите.

6

Слейте воду из изюма и хорошо его промойте.

7

Добавьте в творожную массу манную крупу и изюм, размешайте.

8

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте манной крупой или толченым печеньем.

9

Выложите творожную массу в форму, разровняйте верх и немного смажьте его сметаной.

10

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока верх не зарумянится.

11

Перед подачей запеканку остудите, чтобы она была теплой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий