Как сделать вкусные блинчики

Как сделать вкусные блинчики

В каждой семье имеется свой фирменный рецепт блинов. Кто-то предпочитает тонкие блины, кто-то любит воздушные и пористые. Блины на дрожжах получаются необычайно вкусными и нежными. Их приготовление занимает некоторое время, но результат, несомненно, порадует ваших домочадцев.

Вам понадобится

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 25 г дрожжей;
  • 800 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли.

1

Приготовьте опару для блинов. Возьмите глубокую чашку. Налейте в нее теплую воду. Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и перемешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Просейте 1 стакан муки и постепенно всыпайте в растворенные дрожжи, аккуратно перемешивая. Получившуюся массу накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 20 минут.

2

Разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Немного охладите. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте оставшийся сахар и тщательно разотрите. Когда опара подойдет, добавьте к ней охлажденное растопленное сливочное масло и растертые с сахаром желтки. Тщательно перемешайте.

3

Просейте оставшуюся муку и аккуратно добавляйте небольшими порциями в тесто вместе с подогретым молоком. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы в нем не образовались комочки. Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дать ему подойти. После того, как тесто поднимется, аккуратно перемешайте его и оставьте подходить второй раз.

4

Добавьте в яичные белки соль и взбейте миксером до образования воздушной массы. В подошедшее тесто аккуратно введите взбитые белки и оставьте тесто подниматься третий раз. Подошедшее тесто больше не перемешивайте.

5

Поставьте сковороду для выпекания блинов на огонь. Смажьте дно кусочком сливочного масла. С помощью половника наливайте тесто на раскаленную сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, дайте тесту растечься по всему дну. Выпекайте блин с двух сторон, переворачивая его деревянной лопаточкой.

6

Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку и смазывайте небольшим кусочком сливочного масла. Блины можно подавать к столу со сметаной, вареньем, или завернуть в них начинку из мяса, грибов, фруктов. Приятного аппетита.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий