Как сделать творожную массу

Как сделать творожную массу

Творожную массу лучше делать дома, чем покупать. В нее можно положить своих любимых свежих ягод и фруктов, добавить сухофруктов, цукатов, сдобрить сметаной, сливками или яичными желтками. В выборе начинки вы ограничены разве-что своей фантазией.

Вам понадобится

  • Творог
  • молоко
  • фрукты
  • ягоды
  • сухофрукты
  • цукаты
  • орехи
  • карамельный соус
  • шоколад
  • яйца
  • сметана
  • сливки
  • сахар
  • мед
  • варенье
  • соль
  • специи
  • зелень

1

Купите творог. Многие думают, что хорошую творожную массу можно сделать только из творога с жирностью выше 5%, но это не так. Прошли те времена, когда считалось, что чем жирнее, тем лучше. Сейчас многие стремятся сохранять свое здоровье, а потому жирный творог используется не так уж и часто. Выбирая этот кисломолочный продукт в магазине или на рынке, обращайте внимание на его вид. Творог крупинками для приготовления творожной массы менее предпочтителен, чем творог, имеющий вязкую и как бы «мажущую» консистенцию. Если покупаете на рынке, попросите попробовать. Не берите кислый творог или имеющий признаки прогоркания.

2

Решите, сладкую или соленую творожную массу хотите в этот раз приготовить. Для первой можно выбрать практически любые сухофрукты или цукаты, а также варенье, джем, конфитюр, шоколад или мед. Для второй подойдут специи, пряноароматические травы – петрушка, укроп, кинза, базилик, овощи. Также можно приготовить творожную массу с добавлением фруктов или ягод, но без добавления подсластителей. В этом случае назвать ее сладкой язык не поворачивается, потому что она будет даже немного кисловатой. Но это приятная кислинка, она присуща многим блюдам, относящимся к здоровому питанию.

3

Подготовьте «базу»: выложите творог в миску, добавьте 50-70 мл. молока и 2-3 яичных желтка на каждые полкило творога. Надо ли говорить, что яйца должны быть максимально свежими, а покупать их стоит только от надежного производителя. Яйца домашних кур, безусловно, вкуснее, но они не всегда имеют гигиенический сертификат, гарантирующий, что вы не заразитесь от них какой-нибудь болезнью, например, сальмонеллезом. Получившуюся массу взбейте миксером на низкой скорости.

4

Добавьте выбранные ингредиенты. Только не переусердствуйте: соединяя более трех вкусов в одном блюде, очень легко ошибиться, и тогда один вкус забьет все остальные. Обычно для творожной массы бывает достаточно пары дополнений. Для сладкой это могут быть изюм и кусочки яблок, шоколад и дробленый фундук или лесные ягоды. Такую творожную массу можно использовать для выпечки, а можно — как самостоятельное блюдо. Соленую массу вкусно мазать на бутерброды, в основе которых цельнозерновой хлеб. Для такой творожной массы можно выбрать, например, рубленую петрушку и чеснок или молотую сладкую паприку и сладкий фиолетовый лук.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий