Как сделать содовую воду

Как сделать содовую воду

Появившаяся еще в начале 19 века, содовая — не что иное, как обычная минеральная вода, но имеющая в своем составе соду. Она используется как для приготовления огромного количества коктейлей, в том числе спиртных, так и для употребления в чистом виде.

Вам понадобится

  • Для черничной содовой:
  • вода — 2 ст.;
  • черника — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сок 1 лайма;
  • минеральная вода;
  • лед.
  • Для содовой домашнего приготовления:
  • вода;
  • сухие дрожжи — 1/8 ч.л.;
  • сахар — 2 1/4 ст.;
  • ароматизатор — 1 ст.л.
  • Для имбирной содовой:
  • вода — 3 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • лемонграсс — 1 стебель;
  • имбирь — 90 г;
  • сок 1 лимона;
  • ваниль — 1/4 ч.л.;
  • минеральная вода.

1

Черничная содовая
В среднего размера кастрюлю налейте два стакана воды и положите приблизительно два стакана промытой и просушенной черники. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте жидкости закипеть. После этого уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Уберите кастрюлю с огня и процедите смесь через дуршлаг и марлю. Остудите в течение 15 минут. Процеженный черничный сок смешайте со стаканом сахара и соком лайма. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар полностью не расплавится. Доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Уберите с огня, перелейте в стеклянный контейнер и уберите его охлаждаться в холодильник. Перед употреблением соедините 1/4 стакана приготовленной жидкости с 1 стаканом минеральной воды. Подавайте со льдом.

2

Содовая домашнего приготовления
В небольшом количестве теплой воды растворите сухие дрожжи и оставьте набухать на 5 минут. Тем временем смешайте сахар, ароматизатор, разведенные дрожжи и достаточное количество воды. Взбивайте в течение двух минут до полного растворения сахара. Разлейте смесь в 2 двухлитровые банки, закройте их и оставьте настаиваться в течение 4-6 дней.

Чтобы приготовить диетическую соду, вместо указанного количества сахара положите 5 ст.л. сахара и заменитель сахара, эквивалентный двум стаканам настоящего.

3

Имбирная содовая
В среднего размера кастрюлю налейте воду, соедините ее с сахаром. Перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте лемонграсс, имбирь, лимонный сок и ваниль. Вскипятите на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут. Уберите с огня и оставьте полученную смесь настаиваться на ночь. На следующий день процедите через сито. Перед употреблением смешайте при помощи охлажденного шейкера имбирный сироп с минеральной водой в соотношении 1:1.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий