Как сделать салат из печени трески

Как сделать салат из печени трески

Печень трески обладает не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. Этот продукт ценен большим содержанием рыбьего жира, витаминами А и D. Его рекомендуют при болезнях сердца, гепатите и диабете, а также людям, ведущим активный образ жизни. Печень трески используется как самостоятельное блюдо, так и в составе разнообразных салатов, простых и экзотических, дополняя гамму вкусовых ощущений овощных и белковых составляющих.

Вам понадобится

  • Для салата с рисом:
  • 1 банка печени трески
  • 200 г отварного риса
  • 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль.
  • Для салата с творогом:
  • консервированная печень трески 60 г
  • творог 200 г
  • пшеничный хлеб 20 г
  • желтки яиц 4 шт
  • помидор 1 шт
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль.
  • Для салата с картофелем и маринованными огурчиками:
  • 1 банка печени трески
  • 4 средних картофелины
  • 1 большая морковь
  • 4 яйца
  • 4 небольших маринованных огурца
  • майонез
  • соль/

1

Салат с рисом — это классика жанра в приготовлении салатов из печени трески. Круглый рис отварите до готовности, мелко порежьте лук, яйца сварите и мелко порубите или разомните вилкой. Печень трески смешайте до однородности, соедините с другими ингредиентами, посолите, заправьте майонезом. Рецепт достаточно прост, а вкус бесподобен.

2

Салат с творогом: яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки. Замочите в воде мякоть хлеба, отожмите. Смешайте творог, консервированную печень трески, желтки яиц и отжатую мякоть хлеба, протрите через сито или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Массу подсолите по вкусу если это необходимо, тщательно взбейте и выложите в салатницу. Украсьте кружочками помидора, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Этот салат очень сытный.

3

Салат с картофелем и маринованными огурчиками, несмотря на простой состав, имеет изысканный вкус. Для его приготовления отварите картофель, морковь и яйца. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Кубиками нарежьте маринованные огурцы, яйца мелко порубите. Печень разомните вилкой, смешайте с овощами и яйцами, при необходимости посолите. Заправьте салат майонезом. Готовый салат можно украсить тертым яйцом или сыром. Наслаждайтесь вкусом!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий