Сахарная пудра — это перемолотый до мельчайшего состояния сахар. Она используется в кулинарии для украшения кондитерских изделий, в качестве декоративной присыпки, глазури или мастики. Сахарная пудра так же используется для приготовления печенья и тортов безе,например, торт «Анна Павлова» и «Графские развалины». Дело в том, что кристаллы сахара не растворяются в яичном белке, и однородная крепкая белковая пена, необходимая для приготовления безе, не образуется. Следует еще сказать, что при добавлении сахарной пудры в чай или другие напитки, получается несколько иной вкус, чем с обычным сахаром.
Вам понадобится
- Кофемолка
- Сахарный песок
1
Наполните чашу кофемолки сахарным песком. Каждую порцию сахарного песка смолите в кофемолке три раза.
2
Получившуюся сахарную пудру просейте через сито.
Источник: