Как сделать рулетики из капусты

Как сделать рулетики из капусты

Рулетики из капусты можно приготовить разными способами на любой вкус: замариновать с морковью, пожарить с куриным филе или сделать летнее вегетарианское блюдо с салатом из свежих овощей.

Вам понадобится

  • Для маринованных рулетиков:
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки и укропа.
  • Для маринада:
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.
  • Для вегетарианских рулетиков из капусты:
  • 3-5 листов капусты;
  • 3-5 соцветий брокколи;
  • 1 помидор;
  • 3-5 колец красного лука.
  • Для заправки:
  • 3 зубчика чеснока;
  • кусочек корня имбиря;
  • 1/8 стакана оливкового масла;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 ст.л. нектара агавы.
  • Для рулетиков из капусты с курицей:
  • 800 г куриного филе;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 200 г сыра;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло (для жарки).

1

Залейте кочан капусты кипятком и оставьте на 15 минут. Аккуратно снимите листья с кочана так, чтобы они остались целыми.

2

Нарежьте морковь соломкой. Просто это сделать, используя терку со специальной насадкой. Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень. Добавьте их в посуду с морковью и все перемешайте.

3

Выложите на листья капусты начинку из моркови (по одной столовой ложке на каждый) и сверните их рулетиками. Положите рулетики в посуду (лучше эмалированную) с широким дном.

4

Приготовьте маринад. Растворите в теплой воде соль и сахар, остудите и добавьте уксусную эссенцию. Вылейте маринад в кастрюлю с рулетиками, накройте их плоской тарелкой и поставьте груз, например стеклянную банку с водой. Поместите капустные рулетики в прохладное место на три дня.

5

Чтобы сделать вегетарианские капустные рулетики, разберите кочан капусты на листья, а брокколи на соцветия. Нарежьте помидоры и лук, перемешайте их с соцветиями брокколи. Положите листья капусты в горячую воду на пять минут.

6

Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, добавьте его в оливковое масло, выжмите туда сок половины лимона, влейте в смесь воду и все перемешайте. Посолите заправку по вкусу и добавьте перец, корень имбиря и нектар агавы.

7

Залейте готовой заправкой салат из помидоров, лука и брокколи, разложите его по листьям капусты и заверните. Закрепите капустные рулетики зубочистками и подавайте на стол.

8

Сделайте капустные рулетики с курицей. Подготовьте листы капусты также, как и для маринованных рулетиков. Нарежьте куриные грудки на филе и отбейте куски.

9

Взбейте яйца. Натрите сыр на терке, мелко нарежьте зелень и смешайте их. Положите на каждый кусочек куриного филе сыр с зеленью и сверните так, чтобы получился рулетик. Заверните каждый из них в подготовленный лист капусты.

10

Поставьте сковородку на огонь, раскалите и смажьте ее подсолнечным маслом. Обмакните каждый капустный рулетик во взбитое яйцо, обваляйте в панировке и положите на сковородку. Обжарьте их с обеих сторон до готовности и выложите на блюдо. Приготовленные по такому рецепту рулетики из капусты можно подавать горячими и холодными.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий