Как сделать попкорн с карамелью

Как сделать попкорн с карамелью

Всем нам с детства знаком вкус попкорна. Чаще всего его продают на праздниках, на море и в кинотеатрах. Попкорн является закуской, которую одинаково любят как взрослые, так и дети. Попкорн или взрывающаяся, воздушная кукуруза это — единственный вид зерна, который при нагревании лопается. Зерна попкорна взрываются, потому что каждое ядро содержит маленькое количество воды. Когда зерно нагревается, вода превращается в пар. В попкорне большое содержание клетчатки, а значит, он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина в крови. Для того чтобы разнообразить вкусовые качества данного продукта, используют разные пищевые добавки. Одни любят исключительно соленый попкорн, другие сладкий. Удивляет не только разнообразие вкусов, но и спектр цветов. Детям больше нравится кушать разноцветный сладкий попкорн. Для того чтобы порадовать своих домочадцев, можно приготовить попкорн и самим в домашних условиях.

Вам понадобится

  • попкорн (8 ст.);
  • сахар обычный (3/4 ст.);
  • сахар коричневый (3/4 ст.);
  • кукурузный сироп (1/2 ст.);
  • вода (1/2 ст.);
  • уксус (1 ч.л.);
  • соль (1/4 ч.л.);
  • сливочное масло (3/4 ст.).

1

Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, кукурузный сироп, воду, уксус и соль. Смешайте все до однородной массы.

2

Поставьте кастрюлю на газ. Нагрейте содержимое на среднем огне до кипения. Постоянно помешивайте. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 260 градусов.

3

Сделайте огонь тише. Добавьте в массу сливочное масло. Продолжайте помешивать.

4

Затем возьмите готовый попкорн и добавьте его в получившуюся карамель. Продолжайте помешивать до тех пор, пока попкорн не покроется карамельной корочкой.

5

Возьмите противень, положите на него фольгированную бумагу. Получившуюся сладость разложите тонким слоем на противне и охладите. Попкорн с карамелью готов!

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий