Панировка – специальный прием в кулинарии при приготовлении, как правило, блюд во фритюре. Основные ингредиенты для приготовления панировки: яйцо, мука или панировочные сухари. Можно использовать для панировки твердые сорта сыра, манную крупу, черствый хлеб. В панировку можно добавлять сушеные травы, специи и сушеные овощи. Яйца для панировки можно взбить со сливками или молоком.
Вам понадобится
- 300 гр. пшеничного хлеба
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливок
- 1 чайная ложка сушенного базилика
- 1 чайная ложка сушенного укропа
1
Порежьте хлеб на кубики 2Х2Х2 см.
2
Выложите хлебные кубики на противень и поместите в духовой шкаф.
3
Готовить хлеб при 140 градусах 30-40 минут.
4
Готовые сухарики остудить.
5
Поместить сухари в блендер, добавить укроп и базилик и всё размельчить.
6
Яйца слегка взбить со сливками.
7
Отпустить кусок мяса или рыбы в яйцо.
8
Затем обвалять в сухарях.
9
Можно сделать двойную панировку.
10
Для этого необходимо ещё раз отпустить в яйцо и повторно обвалять в сухарях.
11
Если вы не солили и не перчили основной продукт, то соль и перец модно добавить в панировку – как правило, в сухой ингредиент панировки.
12
Обжарьте запанированный продукт в кипящем масле — фритюре.
Источник: