Омлет — одно из самых простых блюд. Его легко приготовить и в него можно добавить любые ингредиенты на свой вкус. При приготовлении пышного омлета выбирайте форму с меньшим диаметром и высокими краями, готовая смесь должна заполнить форму на 2/3.
Вам понадобится
- 10 яиц
- 0,5 литра молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка муки пшеничной
- масло для смазывания формы
1
Отделяем желтки от белков.
2
Взбиваем желтки.
3
Продолжая взбивать, добавляем молоко, соль и муку.
4
Взбиваем в тугую пену белки.
5
Соединяем аккуратно белки с желтками.
6
Выливаем омлет в смазанную маслом форму и ставим в духовку.
7
Готовим в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
8
Готовый омлет слегка охлаждаем, режем порционно и подаем с овощами и зеленью.
Источник: