Как сделать обычные оладьи на кефире

Как сделать обычные оладьи на кефире

Оладьи — исконно русское блюдо. При правильном приготовлении они получаются вкусными, пышными,
не опадают, подходят как для завтрака, так и для праздничного стола.

Вам понадобится

-кефир 0,5 литра
-2 яйца
— 2-3 стол. ложки сахара
— 1/2 чайн. ложки соли
— 1/2 чайн. ложки соды или разрыхлитель
— 350 гр. муки

1

Вылить теплый кефир в чистую посуду. Если кефир холодный, можно подогреть его в микроволновой печи или дать отстояться при комнатной температуре. Жирность кефира никак не влияет на вкус оладий, они получаются одинаково вкусными с 1% и с жирным кефиром.

2

Хорошенько взбить 2 яйца венчиком, добавить соль, сахар, все перемешать, вылить в кефир. Количество сахара зависит от вашего вкуса, но нужно учитывать, что чем больше сахара, тем хуже поднимаются оладьи и получаются не такими пышными.

3

Высыпать муку, затем соду или разрыхлитель. Добавлять именно в таком порядке. Если разрыхлитель положить раньше, то произойдет реакция. Оладьи будут вкусными, но не такими высокими. Количество муки зависит от ее качества, в среднем приблизительно 350 гр.
Все хорошо перемешать один раз, в процессе жарки тесто размешивать не надо.

4

На разогретую сковороду капнуть немного воды. Когда вода испарится и сковорода станет сухой, налить немного растительного масла.

5

Сковороду лучше брать тяжелую, чугунную, с толстым дном, так называемую блинницу. На ней оладьи получаются особенно вкусными.
Если такой сковороды нет, можно использовать обычную тефлоновую, но тогда ее придется накрывать крышкой, чтобы оладьи лучше пропеклись.

6

Когда масло нагреется и начнет потрескивать, убавить огонь. Теперь можно начинать жарить оладушки. Выкладывать тесто лучше обычной столовой или салатной ложкой. Одна ложка — одна оладья. Жарить лучше на маленьком огне, чтобы они лучше пропеклись.

7

Жарить оладьи по 3- 4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут слегка золотистый цвет. Когда оладьи будут готовы, выложить их на блюдо. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий