Как сделать мутный бульон прозрачным

Как сделать мутный бульон прозрачным

Мутный бульон может быть каким угодно вкусным, но вряд ли его вид покажется кому-то аппетитным. Чтобы сделать его прозрачным, обычно проводят осветление. Этот процесс также называют еще и оттягиванием, так как вводимая в бульон оттяжка забирает на себя твердые частицы, которые делают его мутным.

Вам понадобится

  • 300 г мяса;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. бульона.

1

Пропустите мясо через мясорубку несколько раз, выложите в отдельную кастрюлю. Чем мельче будет получившийся фарш, тем лучше и быстрее пройдет оттягивание.

2

Слегка взбейте яичный белок и добавьте его к перемолотому мясу.

3

Влейте в кастрюлю стакан охлажденного бульона, посолите и все тщательно перемешайте.

4

Дайте полученной смеси постоять некоторое время (около 20-30 минут) в прохладном месте.

5

Нагрейте, немного не доводя до кипения, мутный бульон, который требуется сделать прозрачным.

6

Вылейте оттяжку в кастрюлю с бульоном. Дождитесь, пока он закипит, снимите ложкой с поверхности пену и жир.

7

Далее варите бульон на слабом огне под крышкой от получаса до часа, пока оттяжка не свернется и осядет на дно.

8

Снимите кастрюлю с бульоном с огня, дайте отстояться. Затем процедите его через марлю или мелкое сито.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий