Как сделать корейскую капусту

Как сделать корейскую капусту

Корейская кухня приобретает все больше поклонников по всему миру. Если у вас нет возможности или времени посещать корейские рестораны, а качеству салатов, продаваемых на продуктовых рынках, вы не доверяете, то попробуйте сами приготовить одно из основных блюд корейского стола – капусту ким-чи.

Вам понадобится

  • 1 большой вилок пекинской капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 1 стручок зеленого перца чили;
  • кусочек корня имбиря размером около 4 – 5 см;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 5 ст. ложек рисового уксуса.

1

Хорошо промытую пекинскую капусту очистите от завядших верхних листьев. Разрежьте вилок на 4 части и аккуратно срежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту тонкими полосками шириной 1 – 2 см. Поместите порезанную капусту в глубокую емкость, засыпьте крупной поваренной солью и немного помните капусту, чтобы она выделила сок. Тщательно утрамбуйте кусочки, сверху поставьте тарелку и прижмите ее каким-нибудь тяжелым предметом, например, трехлитровой банкой с водой. Оставьте капусту в таком виде приблизительно на сутки, чтобы она хорошо просолилась.

2

На следующий день помешайте капусту ещё раз и слейте образовавшийся сок. Посоленную капусту промойте от излишков соли под холодной проточной водой. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зеленый и красный перцы чили вымойте, удалите плодоножку и семечки и очень мелко порежьте. Корень имбиря почистите и натрите его на терке. Все ингредиенты тщательно смешайте руками с просоленной капустой. Желательно для этого использовать перчатки.

3

Выжмите сок из лайма. Смешайте лаймовый сок, соевый соус, рисовый уксус, паприку, сахар с небольшим количеством воды. Полученным соусом залейте капусту. Закройте емкость с салатом пищевой пленкой и оставьте на 3 – 4 часа. После этого плотно уложите получившуюся капусту в стеклянную банку и закройте полиэтиленовой крышкой. Оставьте готовую ким-чи на 2 дня на холоде, чтобы она лучше пропиталась соусом и стала еще вкуснее и сочнее. Капусту по-корейски можно хранить в холодильнике 2 – 3 недели.

4

Капусту ким-чи можно есть как острый салат или закуску, добавив в него немного кунжутного, оливкового или подсолнечного масла. А можно на его основе готовить другие блюда, например, с жареной свининой, рыбой хе, морепродуктами или грибами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий