Как сделать жевательную резинку

Как сделать жевательную резинку

Сделать настоящую жвачку вроде «Орбита», «Стиморола» или «Лав из» в домашних условиях не получится: такая жвачка готовится на специальном оборудовании из синтетических полимеров. А вот более простую жевательную резинку вы сможете приготовить без особых проблем.

Вам понадобится

  • Хвойная смола или смола вишневого дерева
  • березовый сок.

1

Сделать жевательную резинку можно из древесной смолы: для этой цели лучше всего подойдет смола хвойных деревьев (например, лиственницы) или смола вишневого дерева. Жвачка из этих смол получится очень ароматной и приятной на вкус.

2

Чтобы приготовить жвачку, соберите кусочки коры, на который имеются натеки смолы. Сложите ее в дуршлаг или любую другую дырчатую посуду.

3

Поместите дуршлаг над емкостью с водой (лучше всего использовать обычную кастрюлю), накройте крышкой и поставьте на огонь.

4

Как только вода закипит, кора начнет томиться на «водяной бане» и выделять смолу и сок, которые будут стекать в воду, накапливаясь там.

5

Когда из коры выпарится вся смола (это произойдет примерно через полчаса после начала кипения), остудите воду и вытащите из нее смолу.

6

Скатайте получившуюся смесь в колбаску и нарежьте кусочками равной толщины. Чтобы жвачка получилась сладкой, посыпьте кусочки сахарной пудрой. Заверните каждый кусочек в фантики из-под конфет, чтобы не допустить высыхания. Жевательная резинка готова!

7

Березовый сок также является отличной основой для приготовления жевательной резинки. Расщепите березовую кору, сложите в котел с водой и поставьте на огонь. Когда из коры выделится сок, достаньте ее из котла и варите получившуюся жидкость до тех пор, пока сок не загустеет и не осядет на дне.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий