Как сделать грибной суп с пшеном

Как сделать грибной суп с пшеном

Грибы не уступают по пищевой ценности мясу. И что немаловажно – не утрачивают ее после обработки (сушки и варки). В грибах много белков и углеводов, антиоксидантов и аминокислот, а вот процент содержания жиров очень низок. Поэтому грибы подходят для похудения и очень популярны у вегетарианцев. Сварить из грибов суп совсем несложно, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Вам понадобится

  • Для супа из сухих грибов с пшеном:
  • 50 г сухих грибов;
  • 2-3 л воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 200 г пшена;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень укропа.
  • Для супа из свежих грибов с пшеном:
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 4 стакана воды;
  • 0,5 стакана нежирного молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль.

1

Суп из сухих грибов с пшеном

Для приготовления супа с пшеном идеально подходят белые грибы. Промойте тщательно сухие грибы в теплой воде, положите их в кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу. Влейте в кастрюлю холодную воду и варите грибной бульон на слабом огне в течение 2-2,5 часов.

2

Чтобы ускорить варку грибов, предварительно хорошо их промойте и замочите часа на 3-4 в холодной воде. После этого варите бульон в течение 30-40 минут в этой же воде. Соль добавлять не нужно.

3

Когда грибы станут мягкими, выловите их шумовкой. Готовый бульон процедите, а грибы промойте холодной кипяченой водой, мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на масле вместе с измельченными кореньями (петрушки, сельдерея, морковью) и репчатым луком.

4

Процеженный бульон вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в него грибы, обжаренные с кореньями. Добавьте по вкусу перец горошком и лавровый лист, посолите и варите минут 15.

5

Переберите и тщательно промойте пшено. Всыпьте его в суп и варите минут 20. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте плотно крышкой и дайте настояться 15-30 минут.

6

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте его мелко нарезанной зеленью укропа и заправьте сметаной.

7

Суп из свежих грибов с пшеном

Положите сливочное масло в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и растопите масло.

8

Почистите и порежьте кубиками репчатый лук. Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками. Положите в кастрюлю с растопленным маслом лук с грибами и, непрерывно помешивая, обжарьте их в течение 5 минут.

9

Влейте в кастрюлю с овощами воду. Промойте и всыпьте пшенную крупу, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите грибной суп с пшеном 40 минут.

10

Смешайте молоко с ложкой муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков. Влейте молочную смесь тонкой струйкой в готовящийся суп и варите еще минут 20, пока суп не загустеет.

11

Помойте, обсушите и мелко порежьте зелень. Добавьте в тарелки с супом перед подачей к столу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий